※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろこ
妊娠・出産

前駆陣痛は夜だけで、日中は痛みがない。子宮口は3cm開いているが、胎動は活発。出産はまだ先でしょうか?

夜だけ前駆陣痛?があります。
その後夕食〜夜中にかけて張りと生理痛の様な痛み(あー少し痛いなーくらい)が数回あり、日中はゴロゴロしてても痛みはありません。胎動はめちゃくちゃあります。
37w健診で赤ちゃんはまだ上にいるけど子宮口は3cm開いてると言われましたが、夜だけの前駆陣痛なら出産はまだ先でしょうか?初産です!

コメント

はじめてのママリ🔰

夜中だけ前駆で日中は一切なかったですが38w3dで産まれましたよ😊

• ろこ

ろこ

わあ!痛いなあが続くと出てくるのかなと思ってましたが、もしかしたら今週産まれるかも!?って感じですか😳😳
    今週と言わずとももう着実に近づいてると思ってお腹を愛でたいと思います!
    ありがとうございます!

• 5月27日
ままりまま

私も夜だけの軽い前駆陣痛で、同じような時期に子宮口3cm開いていました!
でも出産は40w0dだったので、まだ先の可能性もあるかと思います😅

出産日の検診で子宮口4cm開いていても特に痛くなかったので、先生から痛みに強いタイプだと言われていました。
もしかすると、おにぎりさんも同じようなタイプかもしれません💦

• ろこ

ろこ

この前の検診の時は前駆陣痛も全くなくて、張りある?痛く無い?と言われてピンとこず。3cmでも痛く無いものか〜と思ってましたが、もしかしたら鈍感なだけの可能性もあるんですね(笑)
    本陣痛まで焦らず待ちます😊
    ありがとうございます!

• 5月27日