※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanaco
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の男の子がこだわり強くて疲れる。半ズボンもゆったり目のズボンも嫌で、小さなケガが絆創膏なしでは収まらない。

2歳9ヶ月の男の子がこだわりたっぷりでちょっと疲れます。
半ズボンは嫌。
ちょっとゆったり目のズボンは嫌。
大したことないケガ?が痛い〜(泣)と絆創膏をはらないとおさまらない。

こんなもんですか??
こだわり強くて疲れます

コメント

naaco

うちの息子も同じです💦
ズボンは、柔らかいものしか履かずちょっとでもゴワっとしたら履いてくれないし、サイズもちょっと大きめでも嫌がるし、絆創膏も貼らないと気がすまないのも同じです😩

• nanaco

nanaco

うちもです!なんか硬い!履きたくない!ってせっかく買ったジーパンははいてもらえませんでした。
    ユニクロのレギパンみたいなペラペラが好きみたいです。
    絆創膏は、アンパンマンの絵を書いたり…いちいち工夫してます。。

• 5月28日
ままり

ズボンはなんでも履いてくれますが
うちもたいした怪我じゃなくても絆創膏貼れば治ります笑
子供って絆創膏すきですよね😌

• nanaco

nanaco

絆創膏好きですよね〜。。貼らん方が治るし、むしろ貼るほどの傷ではないという…😂
    やっすい絆創膏にアンパンマンの絵を書いて節約してます

• 5月28日
はむ

うちの娘もこだわり強いです(笑)
幼稚園から帰ってきたらスカートが好きで、制服から私服に着替えない。着替えても寝る時もずっとスカート履いてます🤣🤣
絆創膏も怪我してないのにはりたがります😅

• nanaco

nanaco

そうですか!!うちも、急に着替える!紫忍者になる!と上下紫着ます。。あ〜洗濯が増える〜(泣)という母親の気持ちはまったくおかまいなしです

• 5月28日

絆創膏はうちも同じです!

大人用にしっかり取れにくい絆創膏を常備してましたが、次から次へと剥がしたり毎日つかうので安くて大量に入ってるのを子供用に買いました😅剥がれやすそうでもついてりゃいいみたいなので😂

• nanaco

nanaco

そうですね!うちはもう傷じゃなかったらマスキングテープ貼ったり(笑)お風呂入ったり、手を洗ったりして剥がれますよね〜。。

• 5月28日
めたぼれおん

うちの娘もこだわり強いです😅
絆創膏は全く一緒で、もう治ってるのに貼る!と言う。
一時は同じ服を数ヶ月間毎朝着用。
初めての服は着ないが、保育園のお着替えで着てかわいいと分かるとしばらくその服を着続ける。
など…謎のこだわり満載です😂

• nanaco

nanaco

なんかいろいろ服買うのアホらしくなりますよね(^_^;)うちも、せっかく買ったり、買ってもらったものより、着倒しかけのもらいものの服が好きだったり、ペラっペラのズボン選ばれて…服にお金はかけまいと。。

• 5月28日