パート先と園の距離で悩んでいます。徒歩か交通機関か迷っています。みなさんはどのくらいの距離が許容範囲だと思いますか?
パート先と園との距離で悩んでいます。
徒歩で行ける距離の方が良いですかね…😣
パートなら交通機関つかってまで行かなくてもいいかなと思うのですが家の近くになかなかいいパート先がありません💦
妥協して家と園から徒歩で行ける距離の場所を選ぶか働きたいところだけど交通機関を使うか、みなさんどこら辺の距離まで許容範囲内ですか😖?
- みみ
コメント

ジャスミン
お迎え電話とかのことを考えたら保育園の近くの方がいい気もします。でも実際はいろんな場所の面接うけて20ヶ所くらい落ちて最終的にわたしは家から車で1分のところで働いてます。保育園には車で10分くらいかかります。

はじめてのママリン
以前は電車で片道40分くらいのところでパートしてました。保育園は激戦区で、職場近くのところですので家からは遠いです。
-
みみ
そうなんですね😱
やはり職場か家から近いところが良いですよね!
ありがとうございます🙇♂️- 5月27日

はじめてのママリ🔰
保育園までは自宅から自転車で10分くらい
職場までは自転車と電車で30分くらいのところにあります👀
逆に私は職場まで近すぎるとオンオフの切り替えしづらいので少し距離あるところにしました
-
みみ
たしかにそれも有りですね!
切り替えができそうです ૮ • ·̫ • ა参考になりました!- 5月27日
みみ
そうですよね😣!
私も何個か受けて落ち続けてるのでやはり主婦は厳しいんですね💦
車乗れたらいいんですけど、、家から近いのも良いですね☺️