産後PMSが酷くなり、イライラや落ち込みがひどくなりました。ホルモンの変化や年齢の影響でしょうか?改善策を教えてください。
産後PMSが酷くなった方いらっしゃいますか?
子どもを産む前は少しイライラするかな?くらいでしたが、2人目を産んでから、生理の数日前から
異常なくらいイライラする
落ち込む
やる気が出ない
涙が出てくる
などの症状がきつくなりました😭
ホルモンの何かが変わったのでしょうか?
今36歳なのですが、年齢的なものでしょうか?
何か改善策があれば是非教えて頂きたいです。
今日はイヤイヤ期の上の子にきつくあたってしまい、とても落ち込んでいます、、、
- ママリ
コメント

退会ユーザー
私です!
産婦人科にも行きました💦

より
私も産む度に酷くなりました。特にイライラがコントロール効かないです。
-
より
婦人科にかかられてみてはどうですか?お薬も出してもらえますよ。
- 5月27日
-
ママリ
コメントありがとうございます!
私も産む度に酷くなっています😢まさに私も、イライラに一番悩んでいます(>_<)
婦人科に一度相談してみようと思います(>_<)- 5月27日

はじめてのママリ🔰
かなり酷くなりました😭💧💧
-
ママリ
同じですね😢毎月辛くてどうにかしたいです、、、(>_<)- 5月27日

みいぽん・x・
今まさに悩んでます。
吐き気、ふらつきも出てきました😭
-
ママリ
吐き気と貧血もあるだなんてしんどいですよね😭
生理がある限りこれが続いたらどうしようと思ってしまいます😢- 5月27日

はじめてのママリ🔰ん
全く同じ状況です。2人目産後同じ症状でます。人格変わります💦児童相談所に保護してもらえないかな?と思うほど子供といるのが最大のストレスになります。勢いで就労してないと預けれないのに一時保育に15日も予約入れてしまいました💦キャンセルしなきゃなんですが…
ピルが1番いいのかな?と今調べてる所です…
ママリ
辛いですよねー毎月😢
やはり産婦人科などに行った方が良いんですかね😢