生理予定日から6日遅れて妊娠がわかり、急に体調が悪化。悪阻か不安。食欲がなくて困っています。食べやすいものは何でしょうか?
生理予定日から6日遅れた昨日検査薬で妊娠発覚しまして、おめでたなんですけど急に体調が悪くなってこれが俗に言う悪阻なんでしょうか、、😩
昨日の仕事中(13:30)頃頭痛がして、息苦しくなって、だんだん気持ち悪くなって、15:30頃休憩の時に検査薬を使ったら陽性で、昨日はとにかく頭痛が酷くて寝てたんですけど、今日は打って変わって胃の気持ち悪さ、目眩、吐き気が酷くて酷くて、、
何か食べなきゃと思っても何を口にしたらいいのか分からず😢😭💦💦
妊娠発覚する数日前まではずっとお酢系の物を食べてて、酢、ポン酢などをどの料理にもかけるくらい酢の物を求めてました😂😂
皆さんは何なら食べれましたか?😭💦
- まめ👶🏼(2歳9ヶ月)
コメント
ママリ(20)
悪阻つらいですよねー😔
一人目妊娠中は、モスバーガーばっかりたべてました!
現在は、インスタントラーメンばっかり食べてます😅
あと、酢飯がおいしくて納豆巻きばっかりたべてます😂
私は吐きづわりで、食べてもすぐ吐いてしまうんですが味の濃いものを食べたくなります🤔
初期は、栄養とかあまり気にせず食べれるものを食べたら大丈夫ですよー!!
ままり
私は冷やし中華、冷麺とか冷たい麺系食べれてました🤗
本当に無理な時はフルーツゼリーとかウィダーインゼリー、脱水にならないように水分はきちんと摂るように心がけてました!
つわり辛いと思いますが無理しないでください😢
-
まめ👶🏼
ありがとうございます😭💓
妊娠わかる2日前とかめちゃくちゃ冷麺食べてました!😂😂笑
その時から症状あったんですかね?😂
仕事も頑張らなきゃなので上手く悪阻と付き合えるかが不安ですね😭💦- 5月27日
まめ👶🏼
ありがとうございます😭😭
こんなにしんどいんですね、、😭💦結構ガッツリ系食べれるんですね!🥺💓
嘔吐恐怖症なのでビビって食べれず、、😭