コメント

さすけ
私は打たせましたが迷ってました。周りには打たせてない人いますよ☺️

hana♡
打たせていたんですが、
今後打たせないことに決めました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
打たせないことに決めた理由を
教えていただきたいです!✨- 5月28日
-
hana♡
姉妹で予防接種のあと、微熱はあったんですが、日本脳炎の時に39度と発疹が出たので、それでも上の子は時期をずらして2回目打ったんですが、ずっとワクチンの成分(牛とか水銀とか。)に疑問があって、
最近、ドクターからお話を聞く機会があった時に、予防接種は強制ではないことを知り、子供のために悩みに悩んで打たない選択をしたならそれは虐待ではありませんとお話してくださり、下の子の日本脳炎は見送るつもりでいます☺️- 5月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
予防接種を打たせてない方の
お子さんの年齢を教えていただきたいです😅
保育園や幼稚園に入れるんですかね?
さすけ
今年長さんですよ🙆♀️何歳からかは分かりませんが最初は保育園で去年から幼稚園と言ってました😄
はじめてのママリ🔰
幼稚園入れるんですね😊
予防接種を打っていないと
児童相談所から連絡が来て
連れて行かれることもあると聞いたのですが
周りの方は大丈夫だったんですかね🤔
さすけ
予防接種をなぜ打たせないのか説明すれば大丈夫です🙆♀️その説明がキチンとしてないとチェックされます😅
私は日本脳炎だけ打ってないんですが、検診の時突っ込まれましたが私の判断でしてません。そうですか~だけでした😅
児童相談所は虐待の可能性を考えて動いてるので、予防接種は強制ではないので予防接種打たせてないから連れていかれる、はないですよ🙆♀️
ただ幼稚園は園長の考え方にもよると思うので、確認した方が良いかもしれません・・・
はじめてのママリ🔰
説明すれば大丈夫なんですね😊
ノーワクチン、途中から打たせるのをやめた方が周りにいないので
どうしたらいいのか一人で悩んでいました😭
幼稚園に確認してみます!
ありがとうございます🙇♀✨