コメント
はじめてのママリ🔰
宿題、おやつ、少し遊んで、下の子迎えに行ってごはん、お風呂で就寝です!
ちまこーい
帰宅後、おやつ、宿題したら家の中で塗り絵やブロック、お絵かき、粘土とかで遊んでます😊
-
なつみ
コメントありがとうございます。外出たいとかってなるときありますか??😣
- 5月27日
-
ちまこーい
夕食が早めなので出るほどに時間もないので、特に出たいとかならないです😊
出たら縄跳び練習とか自宅庭な感じです。- 5月27日
-
なつみ
なるほど😄縄跳びとかそんな感じですよね😄ちまこいさんはお仕事はしてますか?
- 5月27日
-
ちまこーい
夜勤してるので昼間は家にいます😊
- 5月27日
御園彰子
帰宅後におやつ食べて、宿題して、昼寝してます(笑)
起きたら夕飯までTVやYouTube見たり、ゲームしたり、今ハマってる折り紙などしてます😅
-
なつみ
コメントありがとうございます。やっぱおやつは食べますよね😄そうなんですね!外遊びは、どんな遊びしますか?
- 5月27日
初めてのママリ
上の子は小4女子です。
小1の時は友達と約束は滅多に無く、帰宅後は下の子とおやつ、宿題、夕飯、風呂、就寝。
小2くらいから近所の子と約束が増えたり習い事も行くようになりました。
小4の今は毎日のように遊んでます😅
帰宅、遊び、宿題、習い事、夕飯、お風呂、進研ゼミ、就寝です。
遊びはコロナもあるので公園に行っているようです。
たまに下の子と公園行ったらブッキングして一緒に遊んだりします😅
-
なつみ
コメントありがとうございます。
小2くらいから約束してきたりするようになるんですかね。あまり友達と遊ばせないととか考えなくていいですよね😅
習い事はどんなことですか❓😊- 5月27日
-
初めてのママリ
うちは入学と共に引っ越して来たので、友達も一からでして、公園の名前や道も分からない状態だったけど学年上がるうちに徐々に遊ぶ機会が増えていきましたよ😊
幼稚園や保育園と違い、本人が気の合う友達を作り始める時期なので、様子見でも良いと思います❗️
習い事はお絵描き、習字、フラダンス です😊- 5月27日
さくら
小4娘がいます。
うちは宿題と翌日の支度してからお友達と遊びに行ったり、
習い事もありますし、家にいる時は下の子と遊んだり、ゲームしたり工作したり裁縫してますよ☺️
1年生からこんな感じです。
なつみ
コメントありがとうございます。そうなんですね😄帰宅後のこと私考え過ぎなんですかね😥お子さんは何歳ですか?
はじめてのママリ🔰
小一です。
はじめてのママリ🔰
今はお友達ともコロナで遊べませんしどこら辺気にされてるのでしょうか?
公園は少し遊んでの所で
晴れてたら行ったり、家で何かしらで遊んだり、タブレット見たりしてますよ。
なつみ
そちらはコロナ多いですか?
公園で遊んでる子とかみると、私も子供連れて行ったほうがいいんかな?とか考えちゃって💦
確かに学校からは不要不急の外出はさけてって言われてますが、公園とか晴れてると結構来ていて😅
下の子連れてやと大変ですよね
はじめてのママリ🔰
基本どこも多いですよね・・・
体力もあったりで遊び場所がないから公園とかに行かざる負えないぐらいであって、私も誰もいない公園や広場に行ってます。
それぐらいしか気をつけようないので💦
そして自分のスタンスでやればいいのかなと思います。
コロナに対しての価値観って人それぞれですし、周りがいってるからってわざわざ人が集まる公園に連れていこうとは思わないです💦