逆子で予定帝王切開だったのですが、出産して私が寝たところに赤ちゃん…
逆子で予定帝王切開だったのですが、出産して私が寝たところに赤ちゃんを置いてくれたのですが、ずっと切迫早産で安静だったので無事に出産できたと言う感動と頑張ったという感情で泣きました。
その時に義理の母に写真を撮られ、それが旦那の家のグループラインに勝手に乗せられました。
旦那の家のグループライン(旦那の妹2人と妹の旦那さん)わたし含めて計6人。
産後すぐあり得ないと思い見ないようにしてました。
今考えてもとても頭にきます。
皆さんどう思いますか?
- フラワー(5歳5ヶ月)
コメント
ママリ
出産直後の写真とか1番見られたくないやつですね🙄ありえない
芸能人とかキラキラママは綺麗に取り繕ってますが…
もちろんアプリとかで無加工の写真ですよね?
産前産後の恨みは一生消えないと言います🙄
ママリ
私が同じ立場ならあり得ないです💦
配慮が無さすぎます、、、
そんなことされたら今後の関係に影響します...
義母も孫が産まれた嬉しさで周り見えなくなってしまっていたのかもしれませんね。
旦那様は止めなかったのでしょうか💦それにしてグループラインでなんてほんとにありえないです。。。
私も切迫からの帝王切開での出産でしたが、術後すぐの状態なんて病院スタッフさんと旦那以外には絶対見られたくなかったです😭
-
フラワー
ですよね!!その後も配慮がない行動(退院後に手伝いには来てくれたが、退院した次の日に義理の妹と姪まで呼んで家に入れた事や母乳あげてるときに横でがっつり見られた)
等されて、離婚を考えてます。- 5月27日
はじめてのママリ🔰
ありえないし、そもそも産後の写真じゃなくても人の写真勝手に撮ってグループラインに載せること自体ありえないです💦
産後すぐの疲れ切った顔なんて誰が自らわざわざグループラインで見せたいんでしょうか💦しかも私も帝王切開でしたが帝王切開後は顔むくんでぱんぱんだったんじゃないですか?
旦那さんに文句言ってください!!
-
フラワー
ですよね!訴えられそうなレベルですよね😂
産後辛すぎて怒る元気も無かったのですが、今さら思い出してもムカついてしまって。
でも旦那に今起こってもネチネチ前のこと言われてもと言われるとおもいます😔😭- 5月27日
退会ユーザー
ありえなすぎて、私なら縁切りたいレベルでむかつきます😭😭😭
一生忘れないですね。最悪すぎます😭
-
フラワー
ですよね!!私も縁を切りたいです‼旦那にも言ったのですが、それはできないと言われました😭
- 5月27日
まめしば
自分にとってはボロボロな姿だったかもですが
義理母に悪意がないのであれば
可愛いお嫁さんが頑張って産んでくれて感動的な写真で って事も····
私も出産すぐの写真めちゃめちゃ不細工でボロボロな顔で我が子抱いてますが お気に入りですよ(^^)
-
フラワー
なるほど、そういう考え方したことなかったので😅
記念写真撮ってくれたと思えば…
でも気持ちがついていきません…😂- 5月28日
フラワー
もちろんです!
顔面泣いててボロボロの見られたくないやつです!!