※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

電動自転車乗ってる方に質問です!おすすめのかっぱありますか?今日大雨…

電動自転車乗ってる方に質問です!!

おすすめのかっぱありますか??
今日大雨の中きていったら膝下びちょびちょになりました。
服がスカートしか履かないのでレインブーツもズボンタイプのかっぱも着れなくて💦
自転車のっても濡れないぐらいながめで
前が見やすいのかっぱありますか??

コメント

ななな

雨の日にスカートを履かない選択肢はナシですか?

かなりロングのレインコートは
いくつか知ってますが
漕いでる間に捲れ上がってきますし
あまり長いと逆に危険かと…

こうママ

大雨の時はワンサイズ大きいレインスーツを買ってスカートやフレアパンツの少し裾捲り上げる感じでレインパンツ履いてバイクになってた先輩が居ました。
後、売ってるのを見かけた程度ですが巻きスカートみたいなレインコート売ってますよ。別売のレインコートと使う感じでした。

ぽこおかあさん

ポンチョでよければ、自転車用のあります!!  前の席に乗せてると使えないのですが、カゴにクリップみたいなものでひっかけると、足の上が屋根になり、足元濡れなくなります!!

• ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

デザイン的には全くおしゃれではないですが😅  気にならないようなら調べてみてください!

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

長いかっぱはいっぱいありますし、スカートだとレインブーツ履けないとはどういう事ですか?
スカートでもレインブーツははけると思うのですが💦
うちは膝下のレインブーツと膝下のレインコート着てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はこれにしました。
    私は身長が低いので膝下になるし画像みたいな感じで長いレインブーツ合わせてます☺️

• 5月27日
Y

上下セパレートのパンツタイプのものでないと、大なり小なり濡れますよ😅
ママ友が濡れたくなくて、かなり長め(くるぶしとふくらはぎの間くらい)のレインコート買って使ったら、巻き込みそうになったと、元のレインコートに戻して100均のレインパンツ使ってました💧