その他の疑問 家の近くの認定こども園に通わせようと思っているのですがそこは2年保育… 家の近くの認定こども園に通わせようと思っているのですが そこは2年保育です。 通わせたい幼稚園を決めてそれから願書配布まで何もすることはないでしょうか? プレなどそこのこども園の掲載されてるとこには何も書いていなくて。 激戦区な訳ではないのですがもし応募人数が上回ったら落とされるとか、書いてあったのですが… なにをどうしいいのかわからなくて。 お優しい方教えてください😢 最終更新:2021年5月27日 お気に入り 認定こども園 幼稚園 願書 激戦区 2年保育 はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 落とされる可能性があるのであれば第2希望を探しますかね💦 5月27日 はじめてのママリ🔰 そうですよね😓 願書配布などは市の掲載に載るまでわからないんですかね😢? 5月27日 はじめてのママリ🔰 私立ならHPに書いてると思いますよー♪ 5月27日 はじめてのママリ🔰 市立なのですが市立の場合は市の掲載とかなのですかね?😓 見てみたところ市の掲載は去年の願書配布の日付が載ったままで😭 5月27日 はじめてのママリ🔰 ならまだ願書配布時期じゃないのでギリギリの掲載なのかもですね! でも大体願書配布時期は 毎年同じなので その時期はあってるかもです! ほかに気になる園があるので あればその園に聞いたら 詳しく教えてくれる可能性ありますよ! 5月27日 はじめてのママリ🔰 なるほど!🥺 大体同じなら安心です🥺 有難う御座います😭❤️ 5月27日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですよね😓
願書配布などは市の掲載に載るまでわからないんですかね😢?
はじめてのママリ🔰
私立ならHPに書いてると思いますよー♪
はじめてのママリ🔰
市立なのですが市立の場合は市の掲載とかなのですかね?😓
見てみたところ市の掲載は去年の願書配布の日付が載ったままで😭
はじめてのママリ🔰
ならまだ願書配布時期じゃないのでギリギリの掲載なのかもですね!
でも大体願書配布時期は
毎年同じなので
その時期はあってるかもです!
ほかに気になる園があるので
あればその園に聞いたら
詳しく教えてくれる可能性ありますよ!
はじめてのママリ🔰
なるほど!🥺
大体同じなら安心です🥺
有難う御座います😭❤️