※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊婦さんの運動習慣について知りたいです。雨の日は運動が億劫で、食欲が増すことに悩んでいます。

いつも運動してる妊婦さんってどのくらいいますか?😭

今日みたいに雨降りだとダルダルで運動しなきゃと思うものの運動する気になれず…
でも、食欲はそういう日に限ってあるのでやばいですよね😭

今日は珍しく朝から布団でゴロゴロしてるのに食欲止まりません…😭

コメント

minami

上の子入院中で毎日片道1時間半かけて病院に会いに行ってるので、1万歩以上歩いてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいです😭
    お子さん大丈夫ですか?

• 5月27日
  • minami

minami

これがなければ雨の日は外で遊べないですし、こんなに歩いたりできてないと思います😂💦あと20日ほどで入院生活は終わります😭

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

雨の日だとなかなか運動しないですよね😭
    早く良くなりますように🥺

• 5月27日
ままりん

全然運動してないです😱
保育園の送迎ついでに散歩買い物するのと、
YouTubeでマタニティヨガ🧘‍♂️検索してやってます!
10分〜15分くらいのです💦💦

私も今日布団でゴロゴロ、食欲とまらないし同じです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も普段はマタニティビクスなどをやってるので同じですね😊

普段は1日トータル4時間ぐらい運動してますが今日は全くやる気にならずグータラしてます🥱
    食欲やばい時どんな感じですか?😭
    ちなみに私は普段は3時以外お菓子食べないけど時間関係なくお菓子も食べてご飯もがっつりです🐷

• 5月27日
  • ままりん

ままりん

トータル4時間はすごいです!
    それだけやってたらお休みの日があっても大丈夫ですよー😁
    お菓子の時間、特に決めてないです🤣💦
    最近は一気にご飯をたくさん食べられなくて、保育園送った後にパンかじったり、アイス食べたり、お昼寝から起きてからお菓子食べたり、、、ただ、夜は食べないように気をつけてます‼️

• 5月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

元々運動するのが大好きで運動してたので安定期に入ってたからストレス発散と体重を増やし過ぎないようにと始めました🤣
    でも、1人目の時は子供分しか増えなかったのに今回はみるみる増えてきます🤣

夜食べないように気をつけてるのは尊敬します🥺
    私1人の時は我慢というかあまり食べないのですが夜家族でご飯食べると食べ過ぎちゃうし夜ご飯後の甘いものがやめれなくてチョコ食べたりしちゃってるのでそれやめなきゃなと思いつつ辞めれないです😭

• 5月28日
さっち

下の子の妊娠中は上の子と毎日歩いて公園や買い物、家事を積極的にしてました😊
特別運動!ってわけではないですが、上の子のお世話で結構運動になってたと思います☺️
上の子のお世話しかしてないのに病院からも動きすぎって言われてました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子いると動くことも増えますよね🙄
    そうなんですか?!動きすぎって言われると心配になりますよね😭

• 5月27日
  • さっち

さっち

なんだかんだ動きますよね😊
    立派な運動です👍✨
    結局産むまで言われ続けましたが、安産で健康したよ☺️
    はじめてのママリさんも頑張ってください✨

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

安産で健康に生まれてきてくれることがなによりですよね😊
    ありがとうございます☺️

• 5月27日