※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
ココロ・悩み

お義母さんとのLINEにモヤモヤしてしまいます。私は今臨月の妊婦です。…

お義母さんとのLINEにモヤモヤしてしまいます。

私は今臨月の妊婦です。
長男が逆子で帝王切開で出産したので、今回も帝王切開で出産するのですが、その予定日が今日の健診で決まりました。

それをお義母さんにLINEで報告しました。

私「今日の健診で22日に手術することが決まりました♪」

義母「手術って帝王切開で出産すること?
私は普通分娩だったから分からないの。
ごめんなさいね」

ってLINEが来て自分でもよく分からないけど悲しくなって涙が出ました。

前回帝王切開で出産したの知ってるのになんでそんなこと聞くんやろ?って思ってしまいました。
ただ本当に手術=帝王切開って分からなかったから素朴な質問だったのかな?とも思うけど、モヤモヤしてしまいます。
その後の普通分娩だったからとかなんか嫌味に聞こえてしまいます。

多分お義母さんはそんなつもりはなくて、普通に返事しただけなのに、こんな風にしか受け取れない自分が嫌です。

妊娠中だから情緒不安定なんですかね?

泣くほどの事じゃないはずなのに、涙が出ます。

ただただ誰かに聞いて欲しくて書きました。
読んでくださってありがとうございます🙇‍♀️

コメント

Pipi

いや、どんなつもり?ってなりますね🙄
手術って時点で帝王切開なことわかるだろ🖕って思うし
その後の普通分娩だったから…は余計な一言でしかないですし😇😇

はじめてのママリ🔰

もしかしたら、1人目が帝王切開だったからまた帝王切開になるっていうことも知らないとかですかね🙄

義母がってより、りーちゃんさんが帝王切開ってことに対して負の感情が少なからずあるからなような気もします!!

帝王切開も立派なお産です!!手術怖いと思いますが頑張ってください!!

はじめてのままり

もしかしたら第一子が帝王切開だと第二子も同じことが多いってことを知らないのかも?
なんかでも気を使ってほしいですね、普通分娩アピールいらないし笑

あみ

はじめまして!
私も臨月で今回の出産は帝王切開予定です!はじめてなのでドキドキします🥺

お義母さんのLINEの件ですが、
おそらく前回帝王切開での出産だと次回も帝王切開で出産になることが多い事をお義母さんは知らなかったのかな?と感じました😊!

ママリ🐣

私も帝王切開でした!!

たしかに嫌な気分になりますね😢
何の手術?!と思って聞いただけならともかく普通分娩だからわからないってどういうこと?て感じです😓

どういう意図があったのか知りませんが
気にすることないですよ!!
部外者がなんか言ってるわ程度に思って
帝王切開頑張ってくださいね!😌
母子共に元気で出産終えられますように🍀

mama

私も息子2人とも帝王切開です😊
うちの義母も帝王切開をあまり知らなくて、帝王切開だから1人しか産めなくて一人っ子確定だとずっと思ってたみたいです。
だから、手術=帝王切開って結びつかなかった可能性もあるのかなと思いました。

でも、普通分娩だったからって言い方は余計な一言ですよね。
深い意味はないんだろうけど、、、普通分娩だったから何?って感じですね😅

あまり気にせず出産頑張ってくださいね😊✨