※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

年少で入園後、コロナの影響で登園できず、現在風邪で1週間休んでいます。咳が治らず、登園できない状況について同じ経験の方がいるか知りたいです。

4月に年少で入園してからコロナで休園もあり、まだまともに登園できていません😱
今は、先週から風邪をひいていて熱などの症状はもうないですが、咳だけが治らず今日で1週間休んでます。
コロナのせいで風邪症状が出なくなるまでは登園できない決まりです😞
治りかけの咳って長引いたりしますよね😭
同じように長くお休みした方いますか?
気が滅入っています😞

コメント

なごみ

うちの子はRSっぽくて先週の水曜日から休んでます😌
小児科ではもう行かせても大丈夫と言われましたが、少し咳が気になるので明日もお休みさせて月曜日から登園予定です!
熱は3日ほどで下がりましたが、咳がなかなか厄介ですね~💦
下の子にも私にもうつってまだツラいんですが、本人はすっかり元気なので体力が有り余ってて困ります😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!やっぱり咳は長引きますよね💦
    コロナがなきゃ全然行かせられるレベルですがたまに咳き込むので私も明日も休ませて来週から登園させようと思います😊
    やっと泣かずに行けるようになったとおもったら風邪をひいてしまったので、また登園拒否にならないか今から心配です😅笑
    なごみさんと下のお子さんお大事にしてくださいね😭
    妊婦さんだと尚更つらそうです😣

• 5月28日