※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育参観で周りのママさんたちとの交流がうまくいかず、寂しい気持ちになっています。

似たような方いますか?😭
年中です。
4月から幼稚園入園してバス通園。
なので周りにママ友とか顔見知りも全然いません(笑)

保育参観あったのですが年少から入ってる方がほとんどなのでグループというか皆さん仲良くお話してて。

こんにちは!とか挨拶もされず(笑)

周りはベテランというか年上ママさんばかりでした(笑)

保育参観で誰かとお話できたらなーとか思ってたのになんもなかったです(笑)

こんなもんですか?保育参観って(笑)
まぁ子供を見に来てるわけなのでママ友作りに来てる訳では無いのはわかってますが💨
あっさりというか素っ気なくてなんかモヤモヤしてます(笑)

優しい回答お願いします

コメント

みき

私もいつも思ってたんですが、上にお子さんいるママのあの先輩感て何なんですかね😅うざーって思ってました笑
なので、たまに上にお子さんいても下の子が同じ歳で、親しく話してくれるママさんがずごいいい人に思えます✨
下の子産まれたんで、私はああはならないでおこうと決めてます笑

そんなものです🤣笑

うちもバス通園で、周りに顔見知りのお母さんも、ママ友も居ませんでした。

長男が4年間幼稚園に通いましたが、他のお母さんと立ち話とかした事無く、卒業まであっさり終わりました🤣笑

役員さんとかすると知り合い沢山できる!とインスタの投稿で見かけて、次男が入園したら役員に希望してみたいと思いました🤣

わかります😹

1人で居る方もその方はその方で周りの様子を伺ってる感じで結局話さず終わりって感じでした😂

上の方もおっしゃっている通り、余裕があれば役員とかやると良いかもしれませんね✨
私今年初めて役員になりましたが恐らく1番年下というのもあり馴染めずオロオロしてたのですが他のママさんがすごく優しく話しかけてくださり今では集まりが楽しみなくらいです🤣