※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
雑談・つぶやき

高熱が出ているのに出歩くときマスクをしない人、何故ですか?はしかが流…

高熱が出ているのに出歩くときマスクをしない人、何故ですか??
はしかが流行っていてとても不安なので、マスクをして内科に行きました。いつもの薬が切れそうだったので。
すると若い男性が、熱があると来院し、熱を測ったあと、受付の人から「熱が高いのでマスクの着用をご協力下さい」と、マスクを手渡されていました。
…普通、マスクして出かけませんか?咳が出ていなくても。
はしかはマスクだけでは防げないのは知ってます。でも熱の風邪ももらいたくないです💦こんな人が日々、電車で移動したりして菌をばら撒いてると思うとゾッとします😱

家を出るときに誰かに、マスクして行くように言われなかったのでしょうか。

みなさんどう思いますか?

コメント

りっちゃん

本当そう思います。
鼻水出てるのに児童館で遊ばせてる親もいますし…。
そういう人の頭の中みてみたいです。

• ママりん

ママりん

非常識ですよね。
    そういう人って事前に病院に連絡せず突然来院するんでしょうね。
    事前に連絡してたら、マスクして来るように言われてるはずなので。。

私も弟も鼻炎持ちで、よく鼻水じゅるじゅるになってました😅
    鼻炎持ちなのか風邪なのか分からないので不安ですよね💦

• 9月7日
  • りっちゃん

りっちゃん

もうバイオテロだと思ってます。
    鼻炎だと大変ですよね。

• 9月7日
  • ママりん

ママりん

バイオテロ!!笑
    間違いないですね😆
    いま薬局に居ますが、その人が薬局に来る前に立ち去りたい❗️です。

• 9月7日
  • りっちゃん

りっちゃん

ですねですね!
    妊娠中の病気は辛いですからね!!

• 9月7日
  • ママりん

ママりん

薬局でその人に会わずに帰って来れました!感染していませんように😖

• 9月7日