末っ子が離乳食を食べず、おっぱいを求める様子に困っています。夜は夫に食べさせてもらえるが、朝と昼は他に誰もいないため、ほとんど食べていない状況です。食べ物を持つと泣き、上の子供たちとの違いに悩んでいます。経験やアドバイスを求めています。
ママ=おっぱい だと思われてる様です💦
末っ子が離乳食を全然食べません💦
体重が増えません💦
私が離乳食をあげると泣いて嫌がり服を引っ張っておっぱいを要求してきます。
私が視界に入ると本当に食べないんです😣
晩ごはんは、私がお風呂に入ってる間にあげててね!と言ってるので夫が食べさせると何とか食べます。
でも、私がお風呂からあがり、視界に入ってしまうと食べなくなります。
なので、夜は食べ終わるまで視界に入らないように洗面所で時間潰ししてます😥
ですが、朝と昼は私以外誰も居ないので他にあげれる人が居ないので、今3回食の時期ですが、実質夜の1回しか食べてない状況です💦
朝も昼も食べないのわかっててもちゃんと用意してますが、私が食べ物を持ってるだけでギャン泣きします😭
同じ様な経験ある方いらっしゃいますか❓️
上の子達は食べるの大好きでスクスクぽっちゃりだったので、もう訳がわからずお手上げ状態です😢
経験談やアドバイス欲しいです🙏
- ハム7 (4児母)(4歳3ヶ月)
コメント
しゅう
おっぱい大好きな子だと断乳が離乳食を軌道に乗せるには手っ取り早いですかね😭
娘は3回食にした日から授乳なくなりましたよ!
りょん
似た状況です…
下の子がパパでもママでも気分が乗らないと2口くらいしか食べずにご飯を終了させます…
3食用意しても夜しかまともに食べず、10ヶ月検診で相談しても体重は標準だから根気よく続けていくしかないと言われるだけでした😢
物は試しとダメ元でお味噌汁に入っていたお豆腐や玉ねぎ、じゃがいもをあげてみたら食いつきが良かったので、離乳食と大人のご飯を少し取り分けると方法に切り替えをし始めました💦
これで食べてくれると良いんですけどね😭
お答えになっておらずすみません…
お互いいい策が見つかるといいですね
-
ハム7 (4児母)
コメントありがとうございます😊
食べてくれないの同じですね😭
うちは体重が曲線から外れてまだ6キロしかないので、しっかり飲ませてしっかり食べさせてねって言われてます💦
このコメントを見させて頂いて、お味噌汁から玉ねぎとナスを取り分けてみたら、いつもよりは食べてくれました😍
大人用だから赤ちゃんには濃いめですが💦
本当お互いいい策が見つかるといいですね❗
ありがとうございました🙏- 5月27日
ハム7 (4児母)
コメントありがとうございます😊
やっぱり断乳しか無いんですかね💦
体重が曲線外で6キロの小柄なので、減らないようにしっかり飲ませてしっかり食べさせてねって言われてまして😭
そろそろ断乳も考えてみます👍️