※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

初めての一時保育で、子供はすぐに馴染んで遊び始めました。少し寂しい気持ちもありますが、子供が早く慣れてくれて喜んでいます。ありがとう。

初めての一時保育。
家でトイレに行くだけでついてくる我が子なのでとても心配でしたが、着いてそうそう教室にズカズカ入り、私の方なんて見向きもせず遊んでました😂
初めてなので午前中だけにしましたが、1日でもよかったかも😀笑

ちょっと切なさもあるんですが、これは場慣れが早い、ということで喜んでいいですかね?笑
今朝、機嫌悪くてもの投げたりして、それで私が怒ったりしてたので早くママから離れたかったのかな😭😭

コメント

ママリ

娘も一時保育で週2で保育園行ってます!
初日はズカズカ入っていき、
え!大丈夫なん!ってなりましたが
2回目から理解したのかイヤ!イヤー!ママー!
って泣くようになりました😅
今もバイバイの時は半べそでママー!って言いますよ😖

• ママリ

ママリ

そうなんですか!!じゃあ今日はあまり理解してなかったからスムーズに行けたんですかね💦あまりに普通だったので拍子抜けしちゃって😅

• 5月27日
EHまま

たぶん居ないと気づいたらだいぶ泣いてると思いますよー😭
さよならする時に泣かないのは良いことですよ🤗

• ママリ

ママリ

あとから私もついてくるとおもってたんですかね😅💦
    たしかに、泣かれたら泣かれたで切なくなるのであっさりお別れできてよかったかもしれません😅

• 5月27日
ぜろ

あまり分かってなかっただけじゃないですかね🤣
遊びに来た、みたいな🤭
息子は保育園に入れたとき全く泣かずに初日から16時のお迎えまで楽しく過ごしてました🤣むしろ帰りたくない!って泣かれるほどでした😅

• ママリ

ママリ

よほど保育園が楽しかったんですね💓素敵な保育園です!

うちも、昨日事前面接に行った時ですら帰る時靴履くの嫌がって帰りたがらなかったので😂今日も帰りそうなるかもしれませんね!そしたら次も預けやすいのでいいかもしれません😊

• 5月27日