※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぼまし
その他の疑問

コロナの予防接種後に85人亡くなったとニュースになってましたが、これ…

コロナの予防接種後に85人亡くなったとニュースになってましたが、これは国内でしょうか??

コメント

さらい

国内だとおもいます。(>_<)

• みぼまし

みぼまし

打ちますか??医療従事者なので既に接種開始してますが断りました😭

• 5月27日
  • さらい

さらい

うちましたよ
    二回目に40℃の熱でて焦りました

• 5月27日
  • みぼまし

みぼまし

40度は焦ります😭
    接種後すぐもですが、数年後に何か後遺症が出ないかも心配です😭

• 5月27日
  • さらい

さらい

まあさきのことは、誰にもわかりませんし。
    コロナ以外のウィルスが蔓延するかも。いまできることをします。

• 5月27日
  • みぼまし

みぼまし

あくまで自己判断ですよね💦接種した人だけでクラスターもあってましたし😂
    早く落ち着くことを願うばかりです😭

• 5月28日
みき

国内ですね…(T_T)

• みぼまし

みぼまし

接種しますか?
    社内では接種しない人が200人中10人未満なので💦と言ってももう接種始まってるので社内副作用の様子を見てます😱

• 5月27日
  • みき

みき

摂取しないで様子みますね😅

• 5月27日
  • みぼまし

みぼまし

極端ですがコロナで死ぬより予防接種して死ぬ方が嫌です😱

• 5月27日
❄

夫は40℃の高熱で数日うなされてました。。他のスタッフも高熱何人かいてきつそうでしたし、夫は今でも頭痛などの副作用?が後遺症みたいに残ってます😭

もう来年もあるなら、絶対うたないと看護スタッフ間でも話してるっていってましたよー💦

おそろしすぎます。。

• みぼまし

みぼまし

かと言ってコロナにかかっても嫌ですよね😭悩んでます💦様子見てる間に即効薬ができたら良いです😭

• 5月27日
空色のーと

国内ですね💦
接種時のミスも様々な内容で起きてますし、本当に怖いです😥

気をつけててコロナに感染して…ならまだ諦めつきますけど、自分の意思で予防接種受けに行って死ぬなんて絶対嫌です…💦

• みぼまし

みぼまし

看護師では無いので事情は分かりませんが、一応医療従事者なので現場は知っています。何故生理食塩水などを接種してしまうのか全く理解できません😭😭害はないですが、空気を入れたとかありましたよね💦意味不明です😱

• 5月27日
min

ほぼお年寄りということなので一概に関連してるとはいえないでしょうが。。
ちょっと怖い数字ですよね💦

• みぼまし

みぼまし

8割が65歳以上らしいですが、25歳の方もいるそうですし、65歳は高齢とは言えないですよね😭他の方もおっしゃってましたが、コロナになって死ぬより予防接種で死ぬ方が何とも言えない気持ちですよね😭

• 5月27日
  • min

min

私も打つか迷いますが、母は早く打ちたい、コロナでは死にたくないと言ってます。
    副作用も怖いですが、薬剤師でも打つとかはちょっとおかしいと思いました💦

• 5月27日
  • みぼまし

みぼまし

そこですよね…コロナになりたくないと思って接種して死ぬって😱😱社内では200人近くいますがほとんどの人が接種するそうで…ニュース見てないの?って思いました😂

• 5月28日