※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃぽん
子育て・グッズ

ロンパースは赤ちゃんの時期に着せる服ですが、来年は着れなくなる可能性があるため、半袖の服を追加しようと考えています。現在は7ヶ月で、なるべく長く着せたいと思っています。

ロンパースっていつまで着させてましたか?
半袖の服追加で買おうと思うのですが、ロンパースだと来年きっと着れないし、でもロンパース着れるのは赤ちゃんの時だけだからなるべく長く着せたいし。。。
8月には7ヶ月です

コメント

ひろ

下の子は7ヶ月頃にやめました。
やっぱり動き出したらセパレートの方が着せるの楽で、自然と着せなくなっちゃいました😂

ako.ako

うちの息子、体格小さかったのもありますが一歳すぎた頃もロンパース着てましたよ😂😂

ハイハイが一歳半までと長かったから、上下別だとお腹が出ちゃうのが気になってたのもありますが!!

7ヶ月ならまだまだロンパース可愛いですね😍
着れるの赤ちゃんの時だけだし、私なら折角の赤ちゃん時期にロンパース着せます🥺

はじめてのママリ🔰

次男はまだ着てます!
まだ歩かないし薄毛で見た目がまだまだ赤ちゃんなのでセパレートが似合わなくて😂ロンパース似合わなくなるまで着せる予定ですww
長男は歩くのが早かったので8ヶ月頃には日中はセパレートでした!