※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那から俺にお小遣い頂戴!と言われ、弁当を作ってくれれば俺はコンビニ…

旦那から俺にお小遣い頂戴!!と言われ、弁当を作ってくれれば俺はコンビニでパンとか買わなくていいのに!と朝から言われ、
前の日の夜に弁当作ればいいに!!と言われて旦那の弁当を作るらなきゃって思って居ても、仕事が終わったらすぐに帰ってくればいいのですが、旦那の男友達とかがコンビニとかに居ると、男友達と話して、帰りが遅くなり、子供をお風呂に私がいれて、私もお風呂に入り、旦那が帰って来て、旦那のご飯を用意し、子供を寝かしつける時には、旦那はテレビを見てるか、携帯を弄ってるかのどっちかで、寝かしつけて欲しいって言っても、携帯触りながら寝かしつけたりとかぐずっても携帯をいじりながらとかあとは、旦那が先にねてしまい、息子はぐずって泣き出してってそんな感じです!
でも寝かしつけて欲しいって言った時、寝かしつけんけ!と言われたこともあり、ギャン泣きしててもうちが息子をあやしてる中、旦那は携帯いじりながらYouTuberをテレビで見てる時もあります!
それなのに、弁当作ればいいのに!って言われると腹が立ちます

コメント

ジェシー

なんにもしないくせに何様ですかね?

「お昼代浮かしたいなら自分で弁当作れば?」で良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も思いました!!
    自分でご飯作れば!!って思いますもん!!
    家の事とかしてないと、、ちゃんとして家にいるんだから!!しないといけないことはちゃんとして!!とか言われます

• 5月27日
  • ジェシー

ジェシー

家にいるのだってヒマでゴロゴロしてるわけじゃないですからね😤
    あんたとわたしの子の命をお昼休憩もなく守ってる!と言っていいですよ!

• 5月27日

私なら自分で作れば?って言いますね

うちは前日の残り物つめたり、おにぎりを自分で作ってますよ😊
俺の弁当作る時間があるなら、ゆっくり寝てくれと言われてますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね!!
    優しい言葉言ってくれる旦那さん羨ましいです、、、

• 5月27日
ありんこ

仕事してくれてありがとうとは思いますけど、こっちだって休んでるわけじゃないですもんね!!!
寝かしつけできない=何もしない、じゃなくて、できないんならその時間に自分で弁当くらいつくれば?て思いますね😤うちの旦那も寝かしつけできないと言ってせず、ずっとゲーム。こっちは座る暇なく仕事に家事してますが?見えないのかな?と思います!赤ちゃんのころもゲーム片手に寝かしつけしてました😔

まだ2ヶ月の赤ちゃんいれば大変ですよね。お小遣い頂戴なんて、やることやってから言ってほしいですね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事お疲れ様!と思いますでも、そんなに友達と喋るぐらいなら、早く帰ってきて、息子のお風呂に入れて、寝かしつけまてしてくれたら弁当作れる時間あるのに、寝かしつけもしてくれない、お風呂にも入れてくれない、とかだったらいつ弁当作る時間あるの??って思ってしまいます!
    旦那は先にいびきかきながらねて、息子がギャン泣きすると、背中を息子に向けて寝たり、私は息子を抱いてあやしたり、ミルクの時間の時にはミルクを与えたりしてるのにって思ってしまいます

• 5月27日

毎日お弁当作っていますが、
旦那には俺のことはいいから、
お弁当なんて俺がご飯でも適当に
詰めてくから休んでなって言ってくれます。
それでも作っていますが、たまに
疲れ果てて作れないときもあり、
その時は旦那がいつもありがとう、
今日は俺自分で詰めるよって言って
詰めていってます🥲
旦那は直帰、帰ってきたら沐浴や
授乳、家事を休むまもなくやって
私が一人の時間休めてないからと
横になってなと言ってやってくれてます。

人様の旦那様に申し訳ないですが、何もやらないくせに口だけ達者ですね。生後2ヶ月、育児家事がどんなに大変か、わかってないですね。私なら自分で作れと言ってしまいます🥲
はじめてのママリ🔰さんが頑張りすぎると疲れちゃいます。旦那さんは大人です、弁当作らないくらいで死にません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

俺はひもじい思いしてるんだよ??お小遣い頂戴!と言われて、そんな優しい言葉言われたことないです!!
    羨ましいです!!
    最近は旦那にミルクを渡すと、飲ませてくれるのですが、お風呂とかも帰りが遅くて、旦那の帰りを待って居て旦那が帰って来てお風呂に入れた??と言われた入れてない!ってゆうと、なんでお風呂に入れてないの??とか言われ、それからは旦那が仕事から帰って来る前に息子をお風呂に入れ、ミルクを飲ませて自分もお風呂に入り、仕事から家まで1時間ぐらいかかるので、その家に帰る途中で知り合いにあって、しゃべって帰ってくるし21時とかに帰って来て、そんな事しなければ早い時間対に帰って来れるのにって思ってしまいます

• 5月27日
odango

2ヶ月のお子さんのお世話だけでも大変なのに、協力もしないどころか、そんな言い方ないですよね。
うちの主人はお小遣い制ですが、私の気分次第でお弁当を作るので、お給料日前になると低姿勢でお願いしてきますよ。お弁当がなくても死なないし、あって当たり前なんて態度だったら作りたくなくなっちゃいますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に早く働いて欲しい!!とか言われます!!
    作りたくないですもん!!
    お小遣い少なく出すと、拗ねたようにするし、だったら早く帰ってきて息子の面倒みたりあやしたりして欲しいって思います

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それに、旦那の実家に行った時は俺育児してますアピールしますし、腹立ちますよー

• 5月27日
  • odango

odango

うちは共働きですが、私が産休や育休中でもそんな風に言われたことないです。専業を理由に家事を!と言うのなら、せめて育児は分担しないとおかしいですよね。我が家も拘束時間の関係で私の方が家事負担、育児負担は多いですが、夫の感謝の言葉や労い、協力があるから成り立ってます。

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

えー、お弁当作ってあげたら
良くないですか😭😭?

月火水だけですが、お弁当とおにぎり
作ってます😊

寝かしつけとかして欲しいとかも
思った事ないです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しは育児手伝って欲しいのに、携帯弄ってるし、旦那の実家に行くと育児してますアピールするし、弁当作る時間が無いです

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那とゆーか男ってそんなもんですよ😅
    育児してますアピールに乗ってます(笑)

朝、時間無かったら
    夜に作っとくとかもありますよ?

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は夜で、息子寝かしつけとかも私がしてるので、旦那は息子抱いても携帯を見てるかなので、、、
    旦那に寝かしつけして欲しいって言うと、息子を渡してきました
    寝かしてけやん、って言われたり、
    オムツ交換も、オムツ濡れてるからオムツ変えやんって言われて、育児で夜も大変です

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はして欲しいと思った事もないし
    期待してないので
    何とも思わないです😂😂

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    期待しない方がいいですよね

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方がイライラもしないですよ

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね

私も旦那に期待しないようにします

• 5月27日
ママリ

それイラつきますね🙄
2人の子供なんだから協力していこうよって思います🥺
こっちが忙しくしてるのに、youtubeとか観てたりされたら、腹立ちますわ🤣www
それなのにお弁当作って🍙とか無理すぎます🙄

うちの場合はまだ子供居ないですが、
わたしはたまには外食したいって思ってる日に、主人は家ご飯がいいって言うので、一緒に買い物行って家で食べるにしたんですが、
こっちは帰ってきて、ひと息つく暇もなく支度し始めてるのに、旦那は手伝うわけでもなく、ソファに座って携帯でyoutubeみたりして腹立ちました🙄
子供産まれたらそうゆうシュチュエーション多くなりそうです🥺

ママリ

お小遣い頂戴と言われたくないなら適当でもいいのでお弁当作ってあげたらいいかなと思います😥
コンビニとかで毎日パンやおにぎり買わなくなるだけでもお金は浮きますし😊
育児で疲れるとは思いますが、冷食ぶっ込むだけでも前日のおかず入れるだけでもなんでもいいと思いますよ〜。

旦那帰宅して夜ご飯出すついでに
おかずと冷食つめてますよ〜
5分くらいで終わりますし、、、
そんなに大変ですかね😣😣

お弁当作りなんて絶対無理!って感じなら、お小遣いあげるしかないと思います🙋🏻‍♀️