コメント

はじめてのママリ🔰
回答がないようなので…
仲の良いママ友がくるみ幼稚園に通っています。
いろいろ聞いているのでわかる範囲でしたら、答えられるかもしれません💡
はじめてのママリ🔰
回答がないようなので…
仲の良いママ友がくるみ幼稚園に通っています。
いろいろ聞いているのでわかる範囲でしたら、答えられるかもしれません💡
「幼稚園」に関する質問
もう少しで2歳なのですが、、幼稚園や保育園どうせるべきなのかまったく分からないんです🥲 3歳?4歳?どっち?どうしたらいいの?ってレベルです。 ほんっとになんもわからなすぎて自分大丈夫か?って感じです……慣らし保…
至急お願いします! 娘が現在、足にイボがあり、液体窒素の治療中です! そのことは、小学校の連絡帳に書いて問題ないで よね?🏃♂️ 幼稚園の時と比べて小学校はどこまで連絡帳 に書いたらいいかわからなくて質問しまし…
幼稚園児の長女の学年で母の私は最年少に当たるので ママさんたちみんな割とタメ口で話してきます。 その場合私もタメ口でいいんですかね…? がっつりタメ口では話してませんが、タメ口で話してくるママさんたちにはほぼ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事嬉しいです!回答がなかったので、、、(笑)
お友達の子供さんが通っているのですね😳😳越谷に引っ越すのですが、くるみ幼稚園に通わせたいなと考えています!4月生まれなので来年の入園になるのですが、結構人気の園なのかなと色々な情報を見て感じたので倍率は高いのかや、働く予定なので働くままさん達がいて預かり保育を利用している方がどのくらいいるのかなど知りたいです😞😞
はじめてのママリ🔰
くるみ幼稚園は倍率高くありません。プレに通ってなくても入れます✨
でも今年が少し人数が増えたみたいです。
働くママさんは結構いると聞いたことがあります。
どのくらいの人が利用しているのかは分かりませんが🤔
また聞いてみますね。