コメント
はじめてのママリ🔰
回答がないようなので…
仲の良いママ友がくるみ幼稚園に通っています。
いろいろ聞いているのでわかる範囲でしたら、答えられるかもしれません💡
はじめてのママリ🔰
回答がないようなので…
仲の良いママ友がくるみ幼稚園に通っています。
いろいろ聞いているのでわかる範囲でしたら、答えられるかもしれません💡
「幼稚園」に関する質問
小さなお子様がいるママさんたちに質問です。 娘が幼稚園に上がるまでは専業主婦でいる母です。 友達に最近は何でストレス発散してる?と聞かれて答えられませんでした。 前までは友達とたまに会ったり旦那に預けて時々1…
来週小学校の行事の振替休日があります。 下の子は幼稚園の為、上の子とどこかにお出かけしたいと思っています! 上の子と2人でお出かけすることなんて滅多にないので、どこ行こうか迷っています。 1年生、6歳の男の子と…
上の子の寝かしつけがどうしてもこの時間になってしまいます 幼稚園が無事合格できたらこの時間に寝るのは遅すぎるよな〜と思っていて、それに合わせて全体的に早めるのに慣れていかないとかなと遠い目してます…… 下の子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事嬉しいです!回答がなかったので、、、(笑)
お友達の子供さんが通っているのですね😳😳越谷に引っ越すのですが、くるみ幼稚園に通わせたいなと考えています!4月生まれなので来年の入園になるのですが、結構人気の園なのかなと色々な情報を見て感じたので倍率は高いのかや、働く予定なので働くままさん達がいて預かり保育を利用している方がどのくらいいるのかなど知りたいです😞😞
はじめてのママリ🔰
くるみ幼稚園は倍率高くありません。プレに通ってなくても入れます✨
でも今年が少し人数が増えたみたいです。
働くママさんは結構いると聞いたことがあります。
どのくらいの人が利用しているのかは分かりませんが🤔
また聞いてみますね。