旦那が息子に兄弟欲しいか聞いてきて、私を味方につけようとしてる感じでたまに腹が立つ。
こういう言動する旦那どう思いますか?
2歳2ヶ月の息子に対して私の前で「お兄ちゃんになりたい人ー?」って聞きます(兄弟欲しい人って意味で言ってる)
息子は「はい!」って答えます(息子は多分保育園などでお兄ちゃんだねって褒められてるので返事しただけ)
そして私の方を見て「だってママさん」と言います。
あとは「兄弟欲しいって!」や「頑張らないとね」など息子の前で言ってきます。
私は出来たらいいな位なのですぐ欲しい訳では無いし何もわかってない息子を味方につけようとしてる感じでたまに腹が立ちます💦
- ちー(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
えー…なんかそれ頑張るのがママだけという前提なのも嫌です…
なんというか言われていい気分では無いですね…
子供欲しいのは分かったけど。。
パパの収入が上がってから考えようね!息子くん、パパ応援しよ!お仕事頑張れー!
って流れに持っていきたいです😇
はなの
自分は体調も体型も何も変わらないのに相談もなしに子ども使ってプレッシャーかけてくるとか嫌すぎます。
パパが家事半分してくれたらねー
や
パパのお給料上がったらねー
パパ頑張れー
ですね。
-
ちー
コメントありがとうございます。
そうなんですよね、あと躾の件で注意するともう俺はやらないと言って何もやらなくなったりするのに2人目ってなんだよってなってます。- 5月27日
-
はなの
うちも共働きでも家事何にもしないくせに、2人目!3人目!です。
ほんと勝手ですよね😩- 5月27日
はじめてのママリ
洗脳してるみたいで嫌ですね💦
夫婦で話し合おうって言えばいいのに😣
-
ちー
本当に洗脳してるみたいですよね💦
話し合っていてその言動なのでますます微妙です💦- 5月27日
ちー
一応今はお互い頑張ってはいますが複雑な気分です😅
そうですね息子と一緒に応援します😇