赤ちゃんの二重まぶたについて友達と比較され、落ち込んでいます。自分の子供が可愛いと思っているのに、他人からはそう感じられないことが悔しいようです。
赤ちゃんや小さい頃子って、目が二重なだけでめちゃくちゃ可愛く見られますよね😅
先日同じ月齢の子供がいる友達と、独身の友達2人で少し会いました。
うちの子は旦那似の重い一重ちゃんなんですが、友達の子はぱっちり二重ちゃん😅
独身の友達2人は、友達の子を「可愛い〜💕本当に可愛い〜💕」と言ってましたが、うちの子には「本当旦那さんに似てるね😹」と笑われました😅
大体他の人にも同じ反応されるし、きっと他人から見ると可愛い赤ちゃんって感じじゃ無いんだなってのは薄々勘づいてます!
でも今回は比較された感じだったし、うちの子には一言も可愛いが無かったんで、本当に可愛く見えてないんだなーって結構落ち込みました😭😭😭
もちろんわたしも旦那も娘は溺愛してます!
お出かけしてもうちの娘が1番じゃん!って思ってます!
でもやっぱり二重には敵わないのかー、、😭
二重が全てでは無いことは分かってます!しかしうちの娘が皆んなに認められないのが悔しくて!😭すいません!笑
どなたか慰めてください!笑
- ママリ(生後4ヶ月, 生後4ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ひろ
私は一重の赤ちゃんの方が好きですよ😍
これぞ赤ちゃんの顔!って感じでたまらないです〜😍😍😍
お子さんいる方なら一重ちゃん好きな方もたくさんいると思います。
下の子は、一重色白で全体的にパンパンなので、抱っこしてその辺歩いてるだけでマダムに大人気です笑
はじめてのママリ🔰
ママリでも 二重になりますか?とか質問みるたびに、変な気持ちになります笑
息子も私に似て重たい一重ですが、世界一可愛いですよ🤗
二重でも可愛くない子っていますし(小声)目だけで判断して欲しくないですよね🥲
ちなみにうちの子は顔のパーツ褒められるとしたら、まつ毛が長いのと濃ゆくて形がやたら整ってる凛々しい眉毛のみです。笑
ムロさんの子も世界一可愛いですよ💪🏾💪🏾👶🏼
-
ママリ
ありがとうございます🥺✨
間違いないです!二重でもなんか違うなって子もいますよね😅
うちの子は口元とおでこが最高だと思ってます😹💕
目以外をしっかり見て!と思います😹笑- 5月26日
はじめてのママリ🔰
それ、すごいわかります!
スーパーとかでも可愛い赤ちゃんと印象うけるのは二重の赤ちゃんが多いですね😅
ただ大きくなったら二重とかより顔のパーツのバランスですよ😍
知り合いにめちゃくちゃイケメンの子がいます!
一重なんですが鼻がスッとしててこれは将来モテモテだなと思ってます!
一重で綺麗な子もたくさんいますよ😊
もちろん二重で可愛い子、綺麗な子もたくさんいますが
赤ちゃんの時は特にそこが目立つだけで大きくなったら
そんなに目もいきません😀
気にしなくて良いと思います😃
-
ママリ
そうなんですよねー🥺
どーしても赤ちゃんだと目の印象が強くなるのかなとは思ってます💦
バランス間違いないです🥺現に一重の旦那の顔のパーツのバランス最高だと思ってますw😹
将来が楽しみです🥺
コメントありがとうございます😊- 5月26日
アリアナ好き
むろさんの娘さんが世界一可愛いです!!
そして我が家も一重仲間ですよー!
私のせいでみんな一重の切れ長、ツリ目です😂
3人ともめちゃくちゃ可愛いと思ってます!一重最高です😁😁
-
ママリ
ありがとうございます!!🥺笑
キレ長ツリ目めっちゃ綺麗じゃないですか!☺️一重最高です!!- 5月26日
なの
うちの娘は一重(奥二重?)のタレ目ちゃんです🥰
私も旦那もいまはぱっちり二重なんですが生まれた時は一重と奥二重でした!
旦那は新生児から奥二重なのにめちゃくちゃ目が大きくてくりっくりで2歳くらいの写真はびっくりするほど可愛いです!😳
二重でも目自体が小さかったり鼻があぐらかいてたり💦バランス悪かったりする子いるので二重ならいいってものでもないと思ってますよ🤣
-
ママリ
一重でも目がくりくりの可愛い子もいますよね🥺
娘はそのタイプではないのですが、顔の全体のバランスはいいと思ってます😹💕笑
もう少し大きくならないと分かんないですね😣
コメントありがとうございます✨- 5月26日
我が子が1番❤️
その勘違いしてる人多いと思いますが、決して二重なら可愛いって事ないですよ😂 バランスです☝🏻
目がぱっちりでめっちゃ二重だけど、全体のバランスで「ん?」っていう子居ます😅
-
ママリ
もちろん顔全体のバランスは大事だと思います!
でもやはり赤ちゃんの頃だと、目が印象的なのかなーとは思います😅悲しいですが😥
コメントありがとうございます🥺- 5月26日
はじめてのママリン
それは友達が無神経ですねー!
うちは逆に友達の子といる時に、うちの子ばかり可愛い可愛い言われて
嬉しいよりも、やめて、気まずいし、勘弁しての気持ちがすごかったです🙄
そしてうちの子別に顔は可愛くないのに🤣🤣🤣
親が可愛いと思ってればそれで良いと思います!
うちの子もぶちゃかわですが、愛嬌で乗り切ってますよ!笑
-
ママリ
それなんですよね😅笑
なんでそんなあからさまなの〜って感じでした😹その友達も気まずい思いをしたかもですね笑
世界一可愛いと思ってます!🥺✨愛嬌覚えさせます!笑
まー( ゚∀゚)ー*
うちも一重ですよ❗
息子はめちゃめちゃかわいいと思ってます(笑)😂
大学の友達のグループラインで、四人中3人が同時期に出産したんですが、一人だけぱっちり二重で、
みんなが、
「おめめぱっちり❕」っていってるのをみて、正直ききあきたなーとおもい、わたしは、
「もうお座りしてるの?✴️」
とか、成長の方をほめてました。
ひねくれてますよね😂。
二重でも、成長とともに、どうなるかわかりませんし、
うちは、切れ長なので、一重でも気にしてません😌。
ママリで、
「二重の線、見えますか💦?」
とか、きいてるひとみると、そんなに二重は重要か?と思います。
-
ママリ
一緒ですね🥺✨笑
おめめぱっちりって褒められてるのを聞くと、ちょっとうぅっ!となりますよね😹
うちの娘のお顔は大好きなので、わたしも二重になってほしいわけではないのですが、ママリでもたまに見かける二重最強!重要!みたいなのがなくなって欲しいな〜と思います😅笑
me
正直子供を産む前は
女の子なら二重がいい、、と思ってました。
うちは男の子の一重です
とはいえ、、、、
女の子が産まれて一重だったとしても全然いいです!!笑
なんせこんなにもかわいいですし
一重でキリっとした女の子私めちゃくちゃ好きです!❤️
それはお友達の配慮足りなさすぎですね😂😂
一重でも二重でも用は愛嬌!性格ですよね☺️💓
二重でもぶっすーとしてたら何だこの子かわいくないなって素直に思います😂
-
ママリ
同じく女の子だったらむしろぱっちり二重じゃないとちょっと可哀想かな〜と思ってました😅
産まれたら一重でも超絶可愛いですね!😹💕笑
まぁ独身の友達なんで、やっぱり二重の子に目がいくんですかね😅本当、嘘でもいいから可愛い言ってくれって思いました😅笑
愛嬌間違いないです🥺覚えさせます✨笑- 5月26日
はじめてのママリ🔰
とってもわかります💦
親友の娘ちゃんが旦那さん似のくりんくりん二重のお目目で
どこへ行ってもかわいいかわいい💕美少女❗️❗️❗️言われるんですが
うちの姫様は
私も主人も二重なのに
重たい一重で眉間に皺寄せてます😂自分たちが娘に対して思う感情と 世間に出た時の反応にズレがあって「かわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいい〜💕」言われたいので あれ⁉️と思います( ; ; )ついつい 比べてしまう自分がいます😭
-
はじめてのママリ🔰
誤字→「かわいいかわいい〜かわいいかわいいかわいい〜💕」言われたいので
↓↓↓↓
言われないので- 5月28日
-
ママリ
共感して頂いて嬉しいです🥺
分かります分かります!!
友達とかに会わせても思った反応と違ったりしますよね😅笑
「小さいね〜」「お、笑った〜喋った〜」って反応しかないですw😹
親が可愛いって思ってればいいのはそうなんですが、この可愛さが周りに伝わってないのは本当に悔しいですよね😭笑- 5月28日
はじめてのママリ
大事なのはバランスです!よく考えてください、
世の中に二重は沢山いますがブスが大半ですから。
はじめてのママリ
今可愛い子は年長あたりからブスになるこが大半です!
〜私調べ〜笑
私は小さい頃可愛かったけどねそのへんからブスです
友達は小さい頃ブスだったけど今美人です
女は愛嬌だし、顔もバランスが大事ですよ!
友達無神経ですね。
-
ママリ
顔がイマイチな芸能人が子供の頃の写真とか公開してて、あれ、めっちゃ可愛いやんwwってなることありますよね😹w←失礼
本当に親バカですが、スタイルは良くなりそうなのでそこに期待です🥺💚
本当、正直すぎるだろって感じです😅- 1月30日
ママリ
ありがとうございます🥺✨
うちの子も色白で顔パンパンです!ザ、日本人赤ちゃんって感じです😹笑
可愛いですよね☺️そう言ってくれる方がいらっしゃってよかったです☺️