子どもを寝かせる場所について相談です。キルトのラグなどの寝心地の良いものを探しています。手軽に洗えるものがいいと考えています。オススメの商品やお子さんを寝かせる場所についての参考を教えてください。
我が家のリビングには画像のようなパズル型のクッションマットを敷いていてその上にベビーベッドの布団を床に敷いて子どもを寝かせていました。しかし最近寝返りを始めて布団から落ちることが増えてきたので(少し厚みのある布団なんです💦)布団をどけてこのマットの上に直接寝かせるようにしてみました。
お昼寝の時に私も一緒に寝転がってみましたが、少し固く感じたのもあるし今はよくても冬は寒いかなぁ・・・と。
そこで何か寝心地の良いキルトのラグなど購入して敷こうかと考え中です。
まだまだ吐き戻しもあるので手軽に洗えるものがいいなぁと思っています。
何かオススメのものはありますか??
そして、みなさんはどのような所にお子さんを寝かせていますか?
参考に教えて下さい!!
- すもも
コメント
ゆーちんママ*.
洗える布団(お昼寝布団)を買ったのでそれを使ってます。吐き戻しがまだあるなら防水シーツして、その上からバスタオルしいてました♥
すもも
洗える布団いいですね︎︎☺︎
防水シーツ私も愛用中です😚
回答ありがとうございました⤴︎⤴︎