※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バウンサーって何ヶ月くらいまで使えますか?最近寝返り覚えて授乳後に床…

バウンサーって何ヶ月くらいまで使えますか??

最近寝返り覚えて授乳後に床に置いたらすぐひっくり返ってミルク吐きます、、、
少しの間バウンサーにいてもらおうかなと思って、中古とかメルカリで買うか迷ってます💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返りし始めて、お座りできるようになったら結構厳しかったです😢
ベルトしても、動きたいが勝つので起き上がってきます💦最悪ひっくり返りそうになります😭

はじめてのママリ🔰

7ヶ月くらいまで使ってました!
腰が座りそうな時期からバウンサーから起きあがろうとしていてくれなくなったので卒業しました😩
今6ヶ月だと買うの勿体無い気もしますが、2人目とかを考えているのであれば全然アリだと思います✨

はじめてのママリ🔰

私が買ったベビービョルンは一応2歳ぐらいまでとなってるみたいです!
新品買うと高いので私もジモティーで箱付きのめちゃくちゃ状態のいいベビービョルンのバウンサーを600円で購入しました🙆‍♀️

はじめてママリ

寝返りできるようになったなら逆にそろそろ使わなくなってくる時期かと🤧
安く買えても捨てたり売ったりするのも大変だし、私なら授乳後少し抱っこするとかで様子見ちゃうかもです!
それかベビーチェアに座らせちゃうのはどうでしょうか?

はじめてのママリ

腰座るくらいでした〜!
大人しく座ってくれていればいいんですが、寝返り打つ頃から動きたい欲が激しくて長い時間座らせるのは厳しいかな?って感じでした🤣