コメント
はじめてのママリ🔰
寝返りし始めて、お座りできるようになったら結構厳しかったです😢
ベルトしても、動きたいが勝つので起き上がってきます💦最悪ひっくり返りそうになります😭
はじめてのママリ🔰
7ヶ月くらいまで使ってました!
腰が座りそうな時期からバウンサーから起きあがろうとしていてくれなくなったので卒業しました😩
今6ヶ月だと買うの勿体無い気もしますが、2人目とかを考えているのであれば全然アリだと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
腰座り期が目安なんですね!
確かに6ヶ月だともうすぐ使えなくなっちゃいますね😭
起き上がりたくなっちゃいますよね😭
2人目考えてるのでそれも踏まえて中古で良さそうなのあったら検討してみようと思います!!- 3月15日
はじめてママリ
寝返りできるようになったなら逆にそろそろ使わなくなってくる時期かと🤧
安く買えても捨てたり売ったりするのも大変だし、私なら授乳後少し抱っこするとかで様子見ちゃうかもです!
それかベビーチェアに座らせちゃうのはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭ほんと考えるの遅かったです😭
ベビーチェアって腰座り前でも座れるものなんですか?まだ持ってなくて😭- 3月15日
-
はじめてママリ
物によりますが完全に座ってなくても使えるものありますよ!
我が子は6ヶ月とき、背もたれがあれば座っていられたので、ストッケのハイチェアに座らせて、背もたれにクッション代わりのタオル入れてました!
心配だったらリクライニングのあるバスチェアを部屋で使うのお勧めします!我が家にはこれがあるんですが、ベビーバス卒業後のワンオペお風呂ですごい重宝しました👏🏼👏🏼- 3月16日
-
はじめてママリ
この間セカストでこのバスチェアが300円で売ってるの見かけました笑
リッチェルやアップリカにもこういうのあります◎バウンサーより全然安いし寿命長めです🫶🏼- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭😭
すごい!!このバスチェアいいですね!!お風呂でも使えるし、脱衣所待機にももってこいな感じです😳
2人目も一応考えてはいるので妥協できる価格でバウンサー見つかったら買おうかなとは思うんですが、今のとこちょっと高いな…って感じなので、並行してこのバスチェアもチェックしてみます😊✨
ありがとうございます!- 3月16日
はじめてのママリ
腰座るくらいでした〜!
大人しく座ってくれていればいいんですが、寝返り打つ頃から動きたい欲が激しくて長い時間座らせるのは厳しいかな?って感じでした🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭ほんと卒業の頃なのに考えるの遅すぎました😭😭
中古で安めで状態良いやつとかで検討してみます!!- 3月15日
-
はじめてのママリ
中古で全然いいと思います!!むしろ賢い選択🤣
- 3月15日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🥹
もっと早くから持ってたらよかったなあってめっちゃ思ってます😭😭
中古で良さげなのあったらダメ元で買うか検討します!
ひっくり返るのこわいですね😿😿