※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2歳のママです👦パートで週3、4で働いてる方は自分が休みの日も保育園に子供を預けてますか?😊

2歳のママです👦

パートで週3、4で働いてる方は自分が休みの日も保育園に子供を預けてますか?😊

コメント

すまらぶ

土日お休みの時はお休みさせますが
平日は子供の体調など良ければ基本預けてます😊

はじめてのママリ🔰

週4勤務です🙋‍♀️
息子を預けている園では、両親どちらか仕事休みの日は自宅保育お願いしますと言われているのでそうしてます😂
黙ってればいけるのか!?と思ったけど就業証明も出しているので残念です……笑

いちみる

保護者の仕事がお休みの日は家庭保育でと原則、決まっているようです😖それでこんなに高い保育料…と何度か、くじけそうになりました😂私は正直に伝えて、どうしても預かって欲しい日は休みでもお願いしたこと多々あります💦

今、年中ですが去年(年少)から平日は仕事が休みでも短期で(9-16)で預かってくれるようになりました。制作やイベントがふえてきたからみたいです💦

はじめてのママリ

平日だいたい週1休みはあります。全然預けちゃってます。
保育園も預けて良い所なので☺️でも早く迎え行ったりはしです。

はじめてのママリ

ごめんなさい。誤字です。
早く迎え行ったりはしてます。

はじめてのママリ🔰

休みの日も私がしんどいので預けてます😊✨

りさ

送り迎え面倒なので私の用事ない時は休ませてます😀
本人も最近朝は保育園嫌がってるので😂