※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子らしくなる時期や可愛いエピソードについて教えてください。

0歳の娘がいるのですが、めちゃめちゃ可愛いです🥺

まだ女の子!という感じは一切ないのですが、とにかく可愛い可愛いです😍

そこで質問なのですが、女の子はいつ頃から女の子らしくなるのでしょうか?
また女の子の可愛いエピソードなども教えていただけますと嬉しいです😍

コメント

ままり

2歳の娘がいます!まだ男女の差を感じるような行動はほとんどありませんが…化粧水やら乳液をぬっていると1歳過ぎから真似するようになり、最近は私のネイルも気になっているようで😂そういう行動を見ると何だかおませさんだなぁと思います😂♡

りんご

うちは髪が多かったので、かなり早い段階で女の子っぽくなりましたよ👧

しばるようになるとさらに可愛いです❤️

ノア

うちの子は毛量多めだったので早くから髪の毛がむすべて5ヶ月くらいには女の子らしかったです!
最近ではメルちゃんポポちゃんのお世話も初めておままごとしたりそういった面でも女の子らしいかなぁと思います🙄

ママリ

1歳位からぬいぐるみやポポちゃんのお世話して小さなママしてました☺️
今ではマニキュア、メイクは休みの日は必ずするし洋服のこだわりがすごいし私より女子力高いです(笑)

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

娘も髪の毛ボーボーで5ヶ月から2つ結びしてたので、見た目女の子って感じでしたが…
本人が女の子らしくなってきたのは2歳過ぎくらいからですかね😊

お子さまランチのおまけを指輪やヘアアクセ、ネックレスを選ぶようになってきますし
洋服選びもアレがいいコレがいい(全身ピンクだったり総じて柄!!)とかだったり
あとはパパの扱いがうまくなってきてました「ねぇ〜パァパァ❤️❤」とか甘えっぷりが凄かったです️😂

3歳前には子ども用の化粧品やらマニキュアやらを買わされ
今じゃ女の子というより、もはや女になりつつあります😂

奈々ゝ

6ヵ月で初めてドレスを着せて
ハーフバースデーの写真を撮った時は
「女の子って可愛いな…🤔」と思いました!
髪を結べるようになると「女の子」を感じるかもです😊
2歳くらいの時?ぬいぐるみのお世話をしていたり
3歳頃服の好みが出始めたり
ドレスを好きになったり
おしゃれに目覚めた気がします✨
あと数日で4歳ですが
毎日「今日は髪はこういう感じにして😌」と注文され
休みの日は洋服のコーデを楽しんで女の子してますよ😊

クッキー

お人形遊びやおままごとをやっていると、女の子だなーって実感しますね😊

すぽんじ

一歳くらいからですね😊💚

うちは薄毛&男顔なので外見で言えば最近です🤣親が見てもずっと男の子みたいでした 笑

言動で言えば2歳前位から可愛いを意識したような行動をとってます😎✨