※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

あと1週間で生後8ヶ月です。いま離乳食2回なんですが、ほんとに食べが悪…

あと1週間で生後8ヶ月です。
いま離乳食2回なんですが、ほんとに食べが悪いです😭
麦茶がすきで、おかゆを麦茶にくぐらせたらまぁ騙されて口あけるのでそのすきにいれる!とか、バナナを上にのせる!とかしないと口が開きません笑
とにかく食べることがいやそうで、、、
でも、みかんなら口を開けます笑
バナナもまぁまぁ、、りんごもまぁまぁ、、、。
乳アレルギーぽいので、卵だけでできてるボーロってのをあげてみたら、これも口開けました笑
上の子2人は男の子で、離乳食のたべがすごく良かったんですが、今回初めて女の子で、すんごく少食です汗
これならたべました!みたいなのがあれば教えて欲しいです😭
ちなみに今日豆腐ひき肉野菜をこまかくしたのを出汁と少量の醤油であじつけて片栗粉でとろみをつけたのをソーメンとまぜてあげたら、すごく嫌そうでした😭
市販のものも食いつきはわるいし、悩んでます💦

コメント

ままり

とにかくカボチャ、さつまいもがめっちゃ好きでした!

はじめてのママリ🔰

うちも最近までなんでも食べてたのに、バナナとかフルーツ、ヨーグルトでしか口を開けなくなりました、、笑

ちなみに麦茶も好きで、ストローマグ(吸えないのに)に顔面押し付けてます😂

とにかくバナナと混ぜる!が1番うちは食べます!
ほうれん草、豆腐、アボカド、にんじん、あたりを混ぜたり、
サツマイモ(安納芋)やカボチャ、ヨーグルトと混ぜてしまうのが1番早いかなと思います😌
うちも同じような悩みです😭

どり

9ヶ月くらいまで全然食べなくて悩んでました。
うちの子はドロドロとスプーンが嫌だったみたいで、自分の手で食べたがったり、私が手であげるとなんとか少しは食べてくれたので早いうちからやわらかめの固形あげてました!
麺類は割と好きで、うどんもテーブルに直置きして手で食べさせてました笑
離乳食の時間が苦痛でしたが、一生こんな食べないわけはないし個人差もあるしと気楽にやってたら今は少食の女子くらい食べるようになりました😂笑笑