妊娠5週目で喫煙が心配。辞められず、罪悪感。赤ちゃんに悪影響があることはわかっているが、なぜか止められない自分に落ち込んでいます。
妊娠5週目突入しました。
しかし、私は元々ヘビースモーカーで、、
妊娠がわかっても辞められません。
確かに妊娠を意識して本数はかなり
減りました。
なんで、お腹に大切な子がいるのに、
辞めれないんだろう。悪影響だし、
子供に障害がでるかもしれない。
分かってるのに。。
自分は最低です。。
- あーちゃん(3歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰🔰
私は妊活を期に禁煙しました。
それ以来一本も吸ってません。
が、今でも夢に見るくらい吸いたいです😅
もしこのまま吸い続けてそれが原因で赤ちゃんに疾患が出たら100%あーちゃんさんのせいですよ。
キツい事を言いますが、なんで辞められないのかなと思います😅

退会ユーザー
自力だと難しそうなら禁煙外来いってみてはどうでしょう😳💦
妊娠中の喫煙は百害あって一利なしです😭😭

はじめてのママリ🔰
私は悪阻のおかげでやめれました!ほんと気持ち悪くてタバコどころじゃなかったです!悪阻でてくれば自然とやめれるかもですよ!

退会ユーザー
私の知り合いもずっと吸ってた子いますよ。その子の子どもは無事に産まれていま1歳半ですがここまでは順調に育ってます。
でもみんながみんなそうじゃないですからね。
正直、ママがそれでいいって思うなら吸い続けてもいいんじゃないですかね?
悲しむのは自分で他人に迷惑はかからないので。
妊娠期間中だけでもなんとか我慢出来ればあとは完ミにしてまた吸えばいいですし。
私も1人目妊娠前も吸ってて、断乳してからまた吸ってましたが2人目の妊娠がわかって辞めました。
大切ってそこまで思えてないから辞めれないんじゃないかと思います😌

ママリ
赤ちゃんかわいそ、、
産んでから子供にタバコ無理矢理吸わせたりしたら虐待なのになんで妊娠中は虐待にならないんだろ。かわいそう。

A&Hまま⠉̮⃝︎︎⑅︎*
本数を減らしても意味ないですよ!
タバコを辞めたらストレスたまるから
そっちの方が赤ちゃんに悪影響だとか
言う方もいますけどそれってただの
言い訳だよなあって思います🙂
私も割とヘビースモーカーでしたが
妊娠わかって辞めれましたよ〜

うる
1人目も2人目も陽性がわかった直後から辞めました。それなりに吸うタイプでしたが妊娠中に吸おうなんて1度も思ったことありません。
甘いんじゃないですかね、、
悪影響があるのをわかってて辞めれないのに妊娠しちゃって大丈夫ですか?辞めれないのなら妊娠すべきでは無いです

ユリナ
私も妊娠が分かった直後に辞めました。
逆に何で辞められないんでしょうか。
子供に障害出たらどうするのかなって思いますが、その十字架を一生背負って生きていくのはご自身なので、他人にとやかく言われても、それで良いなら吸えばいいと思います🙂

ぶん
自力で辞められないのはパチンコなどのギャンブルと一緒で依存症になります😱
早めに病院行って辞めるのをお勧めします🤗💓
タバコ辞めた分のお金で美味しいもの食べたり子供の服やおもちゃ買ってあげましょ❤️

taoko
在宅時間や、1人でいる時間が長いという事はありませんか?
人の目を気にしたりする場所(公園等)や、吸えない場所へ行ってみたり、散歩してみたり、はっかりも意見をくれる友人や知り合いと過ごす時間を増やしたりして、少しずつ確実に辞められるといいですね

🥝
妊娠がわかってから吸う気になれないです!
夢で吸ってたことはありますが、起きてとても焦りました💦
母の知り合いに3人子どもがいる人がいて3人とも妊娠中煙草を吸っていて、全員重い喘息持ちです。
その方は「私の子供は喘息になる運命だ」と言っていたそうで、今は絶縁しています。
ちゃんと罪悪感があるのでしたら辞めてください。
産んでからいくらでも吸えます。たった数ヶ月の辛抱です。今5週なのでしたら妊娠気づかない人もいますし赤ちゃんへの影響も最小限で済む時期だと思います。

はじめてのママリ🔰
煙草はやめられます。
自力でやめられないなら、
禁煙外来に行きましょう。
大切な子 とあなた自身思っているなら
最大限の努力をするべきです。
子育ては禁煙より、よっぽど大変ですよ。

ぬこ
病院で無理して辞める方がストレスにもなるって先生が言ってくれたりするぐらいみたいなので本当に自分の意思次第だと思います。
辞めれない=大切と思えていないと言う訳じゃない思うのですが、まだあまり実感がなく母親の自覚がないのかな?とは思います💦
出来ることならやめた方がいいですよね😥
周りの子はガムや飴を買いだめして寂しくなったら噛むようにしてましたよ😌
もちろん食べすぎたらダメだとは思いますが煙草よりは全然いいと思うので…
可愛い子供の為にもお母さんの為にも少しずつやめていけたらいいですね☺️
お腹の中で赤ちゃんも頑張って生きてるのでお母さんも頑張れそうな時頑張りましょう🤗

ムージョンジョンLOVE
おっしゃる通り最低ですね😢
タバコ、お酒全くやらない私からしたら理解不能ですが、依存してるものを辞めるのは相当な根気が必要で大変そうです。
その根気は想像できないですが、頑張ってください。

ちゃみ( ∪・ω・∪ )♡
私はタバコはもともと吸わないのですが、お酒は毎日のように飲んでたんですが妊娠したかな?って思ってからは飲むのやめました!なにかあってからじゃ遅いですからね💦
コメント