愚痴です。旦那の話ですが、職場の上司から週1、多いときは週2で飲み…
愚痴です。
旦那の話ですが、
職場の上司から週1、多いときは週2で飲みに誘われます。
ずっと断らずに行かせてましたが、
前回朝帰りしたのでその時に当分行かないことを約束しました。
今日誘われたみたいで私に行ってもいいか聞いてきました。
もちろんダメと断るとお願いと何度もしつこく同じ質問。
それっていいよって答えが出るまで待ってますよね。
それをそのまま伝えると大喧嘩に‥
もういい断るその代わり責任とれよと言われ
上司に断りを入れると2度とお前を誘わんと言われたそうで。
責任とれって責められました。
私は一生我慢しないといけないですか?
みなさんは断らないんですか?
子供が体調悪くて大変な時でも父親は関係なく行くものなんですか?コロナの時期なのに上司も何も考えてくれず。
結局帰りの迎えだけ来いよと再度連絡がきてました。
もう離婚したい。
- みなとまま(5歳9ヶ月)
はじめてのママリ
コロナなのに飲み会に行く意味がわかりませんし、
迎えに来いよも は? って感じですね😢
責任取るって、上司に直接連絡してもう二度とふざけた誘いやめてくださいって会社に連絡してもいいってことですかね😂
うちの旦那はコロナ以降、飲み会は1度も行っていません
小さい子どももいるのに信じられないです
我慢されなくていいと思います
子育て大変ですし、奥さんとお子さんが1番大事な時期なのに…
みー
こんなご時世なのに、しかも小さいお子さんがいると分かっているでしょうし、誘ってくる上司や旦那さんにも腹がたちますね!!
うちの主人は飲み会は控えています!どこで感染するか分からないですもんね💦
迎え来いなんて、甘えすぎてますね😓
ママりさん
なんか読んでてイライラしますね😢月2でも多いと思うのに、週2とかあたし我慢できません。私の性格だと直接上司に電話できるタイプなので、なんの責任かわかりませんが電話しちゃいます💧責任を旦那から求めてるんですが、どのくらい重要なことなのか、確認しちゃいます。
出席できなかったことの謝りの電話をいれるのでって、旦那さんにいい番号を聞いてみては?教えてくれないと思いますが😅
みなとまま
まとめての返事で失礼します🙇
共感して下さって気持ちが落ち着いてきました。そこまでしないとやっていけないような会社なら辞めてほしいと伝えました。旦那は何を言っても聞いてはくれませんでしたが‥
子供が喘息持ちで今とても体調が悪く毎日病児保育の日々でそんな中でも飲みに誘う上司、行かないといけないと言う旦那に吐き場のない愚痴をここに投稿させていただきました。
離婚を何度も考えてきましたが、改めて私は間違っていないと気付きました。今回を機に旦那がどう変わってくれるか様子を見ようと思います。上司は離婚して今は独身の方で家庭を大事にするような考えがないような人なので変わらず誘ってきそうです。
私の愚痴に付き合って下さり本当にありがとうございます!旦那の愚痴を話せるようなママ友がママリみたいにいたら全然心の持ち様が違うんだろうな~😅
コメント