※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで点滴は必要ない場合もあります。症状がひどくなったら医師に相談してください。

つわりで点滴はどの程度で行ってもいいんでしょうか?

朝昼は少量ですが食べれるがムカムカ吐き気…
夕方からは吐いてしまい、今は水すら飲みたくない気持ちになってきました…

相当吐いたりしてないと点滴などはしてもらえないですよね?💦

コメント

𝕐𝕌ℕ🍒

先生によると思いますが、水分が取れない・取りたくないようでしたら言えば点滴してくれるとは思います!
ただ脱水状態を無くすだけなので楽になるかはその人次第ではありますので参考までに😔💦

のはら

妊婦検診の時にケトンの値、体重の減り、貧血の数値などを見て点滴受けて帰ってね〜と言われていました🤔
点滴といってもただの水分補給の代わりになる物や、吐き気止めが入っている物など病院によって違うみたいです!
私は点滴をしても帰り道ですでにオエオエしてました😂
体重が1週間で2.3キロ落ちてしまうほどなら病院に電話してみてもいいかもしれません!

ぺぺロン

水分が取れないなら点滴してもらえると思います!まず産婦人科に電話して確認してみて下さい🥲✨

みー

気持ち悪くて吐いてしまったから点滴して欲しいですって言ったらしてもらえましたよ😊
気持ち軽くなりましたれ