※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかる
住まい

不動産に詳しい方、教えてください✨これからテレワークやネットスーパー…

不動産に詳しい方、教えてください✨

これからテレワークやネットスーパー、ネットショッピングなどの普及で、不動産価値に変化がでてくると思いますか?

例えば我が家は駅やスーパーは徒歩15分と少し遠いのですが、人気の学区内です。
車が普及している地域で我が家も車通勤なので、駅が遠くても特に不便はないです。

子供は女の子2人で犯罪なども怖いので、治安の良さ、学区の良さで選びましたが、ネットなどでは不動産価値はとにかく駅近!という感じなので不安になってきました😢

駅前にはもう新築マンションが建つスペースはないので、中古マンションでも価値が下がらないのを願うばかりです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

テレワークというより、人口減少は確実に起こるので、段々物件が供給過多になっていきます。
なので、大都市や特徴がある場所以外の価格は下がっていくと思います。

• ひかる

ひかる

そうですよね。うちは三大都市圏なのでまだましかなと考えていますが、上がることは期待できなさそうですね。

• 5月27日
ママリ

将来的に、都市部は高く、地方、郊外は安くなりますね。
また、同じエリアでもマンションによってすごい価格差がつくようになると思います。

• ひかる

ひかる

都市部は今よりも高くなるでしょうか?
    例えば価格差がつくマンションというのはどのような物件でしょうか?

• 5月27日