※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児の母
子育て・グッズ

寝ている間に虫に刺される10ヶ月の息子がいて、バルサンを炊くことを考えています。布団を避けるべきか、他の対策が必要か悩んでいます。賃貸アパートで、ゴキブリは見かけず、見えない虫に対応したいです。

バルサンを炊いたことのある方、教えてください!!

10ヶ月の息子が、寝ている時に毎晩虫に刺されています。

一緒に寝ている私や娘は大丈夫です。

蚊かな?ダニかな?

と思って、アースノーマットを毎晩使って、シーツや掛け布団も洗濯しました。

でも虫刺されの跡は増えるばかり・・・

病院に行くと、それだけ対策してても家の中で刺され続けるなら、1度バルサンを炊くように!と言われました。

バルサンを使ったことがないので、色々調べてみると、

布団は避けておくかカバーをかけて直接薬が当たらないようにすべきとか・・・

布団で寝ている時に刺されているのに、布団を避けておいていいのでしょうか?

バルサンもするけど、布団も何か別の対応が必要でしょうか?

賃貸アパートで、ゴキはまだ出たことがありません(いるかもしれませんが)。
なので、見えない虫に対して対応しようとしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

部屋にいるダニは死滅しますが、布団にいるのには効果ないですね。

最悪一度布団を買い替えるのが一番かなと思います。
抗ダニ効果のあるものもあるので!

• 2児の母

2児の母

抗ダニのバルサンを使って、マットレスは天日干しして掃除機かけました。
    これでも効果なければ、買い替えを検討します😣
    ありがとうございます!

• 5月28日