※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツ交換について、おしっこの回数が多い1ヶ月の赤ちゃんの場合、うんちの時やおしっこがたまっている時に交換するようにしていますが、1日には8回程度は交換しています。皆さんは、おしっこをしていたらその都度交換していますか?

赤ちゃんのオムツ変えのタイミングについて。
1ヶ月の赤ちゃんを育ててます。
おしっこの回数が多くて最近うんこの時とおしっこがたまってそうなときにだけ変えるようになりました。
それでも1日8回くらいは変えます。

皆さん、オムツ変えてあげたばかりでもおしっこしてたらちゃんとその都度オムツ変えてますか?

コメント

梅ちゃん

私はミルクのタイミングと、別途うんちした時は替えてましたがそれ以外は漏れたりしない限り替えてませんでした😂笑

☺︎

わたしは気になってたのでその都度変えてました😣💦1ヶ月の頃は1日12回くらいでしたね😂パンツタイプにしてからは少し時間空けるようになりました👏🏻

まま

替えてすぐおしっこした時は、そのまま我慢してもらってました😅
だいたいミルクの前+うんちの時、抱っこしてもぐずってる時にある程度出ていたら替えてみる…という感じでした。
1日10回くらい替えてたと思います☺️