※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

サイトメガロウイルスIgMが陽性の場合、出産のときに点滴などしながらの出産になるのでしょうか??😳

サイトメガロウイルスIgMが陽性の場合、出産のときに点滴などしながらの出産になるのでしょうか??😳

コメント

ママリ

サイトメガロウイルスは点滴などせず分娩になると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ出産なんですが、サイトメガロウイルス感染していても、分娩のときに特に対策とか無いってことなんですね😭

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんに感染してるか生まれてから調べるようにすると言われました!おしっこの検査や、臍の緒からの採血などして判断すると…
    なので、分娩時点滴するとは言われなかったです!

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!ままりさんはサイトメガロウイルス抗体検査でIgG、IgM共に陽性だったのでしょうか?

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

私は再検査で一度ギリギリ陽性の数値でした。
    その時、おしっこの検査や、お母さんの臍の緒や胎盤も調べてみようということになりました!

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦教えてくださってありがとうございます!
    わたしはIgMの検査はしてないのでいつ感染したのか時期はわからないのですが、いまからでもIgM受けるべきなのかなぁと考えてます💦
    ままりさんと同じくらいの37週です✨

• 5月28日