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10ヶ月の女の子が手づかみ食べでおやきを食べる際に困っています。おやきを口に運ぶが、ベーっと出してしまいます。おやきの焼き加減や他のつかみ食べについてアドバイスを求めています。
離乳食の手づかみ食べ、おやきについて
10ヶ月の女の子です。離乳食を上げるときに、スプーンに手を出して食べ物をぐちゃりして、自分の口に持っていきます。なので、手づかみ食べをたせたいと思い、おやきを何度か具材を変えて作っているのですが、おやきを与えると、口まで運びますが、ベーっと出してしまいます、、、
おやきの焼き加減で外側が硬すぎるのか、中がもちもち過ぎるのか、、
おやきをもぐもぐ食べてくれるお子様のママさん、アドバイスがあればお願いします!
また、その他野菜スティック以外でつかみ食べのおすすめがあれば、教えていただけると嬉しいです!
- ラプス
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asari_e
おやきはまだ未経験ですが、
豆腐ハンバーグを作っていつも冷凍庫にストックしています。
具材は豆腐、鶏挽肉、人参、ひじきなどなんでもOK。
片栗粉を入れて混ぜて形を作ってフライパンで焼くだけ。
うちの子はこれが好きでこれならどんなヤサイが入っていても食べてくれます。
あとは潰したジャガイモにひき肉とかを混ぜて片栗粉を入れて焼いたり。
潰したジャガイモをワンタンの皮で巻いてトースターやフライパンで焼くのもいいですよ!
後は、まだ早いかもしれませんが朝は食パンに牛乳を浸してフレンチトーストみたいに焼いて食べさせてます。
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ラプス
豆腐ハンバーグですね!
お豆腐好きなのでやってみます!
ワンタンで巻くのも美味しそう(^^)
やってみます、ありがとうございます!
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