※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラン
ココロ・悩み

自分を認めるとはどういうことでしょうか?ネガティブな考えが強く、子育てや復職に不安を感じています。前向きな言葉が欲しいです。

ポジティブな方教えてください!
自分を認めるってどういうことなのでしょうか😭?

元々ネガティブなタイプですが、睡眠不足も重なってるせいなのか、復職や今後の子育てに対して不安ばかりでネガティブな考えしかよぎりません🥺

子供に対しても上の子に怒鳴ってばかりで
私ってホント嫌だなぁって思ってしまいます。

まとまりのない文章ですが前向きになれる言葉をいただけたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ

ありのままの自分を受け入れる、ですかね??
良いところ悪いところ
弱いところ強いところ
全てありのままの自分で
これが自分だから
そんな自分を受け入れて認める
私はこんな人間でーす😘何か問題でも〜?って笑

で、その上で
自分を変えるとゆうよりも
新しいやり方を身につけていく、ってゆう生き方を私はしてます😂

• ソラン

ソラン

何か問題でも〜笑
    もう開き直っちゃっていいんですね😊

気にしすぎてしまう自分や心配性な自分を変えられなくてウジウジしてしまったりしますが、やり方や別の側面を見られるように、私も身につけていけるように考えてみますね🥰

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

小さいことでも自分を褒めてあげることが大事だと思います✨

今日も子供達の安全を守った〜!
しっかり休んだ〜!
とか些細なことでも褒めてください☺️

誰も褒めてくれないので😅、自分で褒めるようにしたら、前向きに考えられるようになってきました。

私もネガティブな方でしたが、これからは自分に甘く生きていこうと決めたら楽になりました。

睡眠不足って、なかなかにツライですよね💦
まだ下のお子さん小さいのでなかなかむずかしいかもしれませんが、まずは身体をしっかり休めてくださいね😌

• ソラン

ソラン

ありがとうございます😊
    疲れていると心身共に弱ってしまって😔

ホント誰も褒めてくれないですよね💦
    いつも出来てないことばかりさがしてしまって、些細なことに感謝、褒められるように前向きに捉えていきたいと思います☺️

ありがとうございます😊

• 5月26日