※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
家族・旦那

不倫された経験を持つ女性が、再構築に向けての苦悩や葛藤を相談しています。子どものために努力しているものの、過去の出来事がフラッシュバックし、辛い気持ちを抱えています。

不倫されて再構築された方、どのようにして乗り切りましたか。
2人目が生まれてすぐ4ヶ月間夫に不倫されていました。
相手の女性には既婚者であることを隠して。
子どものために再構築しようと頑張っていますが、フラッシュバックして涙が止まらなくなったり、夫の態度が悪かったりするとイライラが止まりません。
私の誕生日も上の子の誕生日も相手の女性とよろしくやっていたので、来年の誕生日がくると必ず思い出して辛い想いをすると思います。
本当は離婚して辛い気持ちから自由になりたいです。
でも子どもは夫が好きなので、子どもの為になんとかこのまま再構築出来るよう頑張りたいです。

コメント

れれれ

私も同じ状況ですよ!
私の場合は結婚前からで相手女性には結婚した事を隠して関係を続けていたようです!

発覚当時はこの世から消えてほしいと思いましたが、貯金はなかなかあったので全財産は私が握って好きなようにしています!

あとは私も息子の為と思って夫の過ちはもう思い出さないようにして楽しい事考えてますよ☺️

発覚からまだ3ヶ月ですが夫とも仲良しです😉

誓約書書かせてGPSつけてお小遣いもなしで今のところ、夫がんばってますよ🤣

まだまだこの先、油断はできませんが自分の人生、自分でしか楽しい方向にもっていけません!!

みーちゃんさん、一緒にがんばりましょう!!

最後に笑うのは私たちです✌🏻

ゆい

私だったら即離婚します☺︎

まままま

私も不倫されて、心ズタボロになって、でも再建築を選びました。
ちょうど3年前の今頃不倫されてました。今でも時期がくると思い出して辛く苦しくなります。
うちの場合は旦那が離婚したくないと言っていたので、もう信用できないし離婚しないならiPhoneの居場所共有(誤魔化し効かないらしいです)して遊びも飲みも一切行かない、職場と家の行き来のみでいいなら離婚しないとゆう条件で再建築をしました。
私も精神的不安定になり旦那に向き合ってもらってます。毎日これでよかったのかと考える日々。
でも、離婚しても自分も子供も喜びもあり辛い事もあり、再建築しても喜びも辛い事もあり。。
正解はないと思います。
今は子供の為に辛いけど再建築を選べるなら子供達のためと頑張ってみて、頑張った結果無理なら離婚してやればいいと思います。
今は本当に辛いと思います。
私も辛かったです。今も辛いですけど当時よりは落ち着きました。時間の問題と旦那がどれだけその後自分に向き合ってくれるかが大切だと思います。

本当にお辛いですよね。。
私も死にたいくらい辛かったです。
どう声かけてあげればいいかわからないくらい気持ちわかります。。
正解なんてないですので、自分の思うように気持ちをぶつけて決断する事だと思います。
頑張って下さい!!

• まままま

まままま

ちなみにうちも娘がパパっこで、帰って来ない日々が続きパパがいいと泣いても帰って来てくれませんでした。
    そんなくそ男でも、本当に反省すれば今は家と職場の行き来のみで家事育児仕事全力で頑張ってます。
    はたから見ればもの凄くいい旦那に変わりました。
    あの事さえなければ誰もが羨むいい旦那に変わりました。

だから辛いけど再建築してよかったと私は思えるようになりました。
    旦那さんが向き合ってくれれば頑張れると思います!

• 5月26日