※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
子育て・グッズ

生後半年の息子が高熱で発疹も出ています。熱が下がったと思ったら再び上昇。突発でこの症状はありますか?

生後半年の息子が5日前から高熱が続いてます。今日の朝体に発疹があり熱が下がってたので突発だと思ったのですがまた上がりだし39.3です。突発でもこのような事はありますか?

コメント

5日前から発熱しているのであれば、検査してもらったほうが良いと思います🥺
たしかに上がったり下がったりはしましたが、ちょっと心配ですよね🥺まだ6ヶ月ですし。。

• みちゃん

みちゃん

昨日、病院行って検査行ってきました😋やはり違う菌も貰ってたみたいで抗生物質飲んで、今日今熱下がっております😊ありがとうございました!

• 5月27日

退会ユーザー

お大事に😊

• 5月27日
みみり

生後6ヶ月の突発の時は
4日熱が出ました💦
別で4日程熱が出た時は
私から言って血液検査してもらいました。細菌系だったので抗生物質もらって飲んだらすぐ熱下がりました🥲
検査してもらうと安心しますよ!!

• みちゃん

みちゃん

抗生物質貰ってきました😋熱、今日下がりました!また上がってくるかもですが、検査してもらって感染系の数値が上がっていたので、検査して良かったです泣!ありがとうございました😊

• 5月27日