子供がタブレットを触ってトラブルが起きて困っています。安心して使えるタブレットはありますか?外出時に使用するため、アンパンマン以外が希望です。Amazonの子供用タブレットはどうでしょうか?
小さいお子様がタブレットを使われている方✨
今子どもにiPadを与えているのですが、以前は動画を見るだけだったのが最近は画面を触りたがります。
子どものアプリを立ち上げていても、とにかく画面を適当に触りまくるのでアプリが閉じたり設定画面に行ったり写真フォルダに行ったりで、全く使えません😅
大人のアプリも入っているので、写真を消されたりするのも嫌ですし、設定などいろいろ変にされるのも嫌ですし、誰かにFaceTimeかけるんじゃないかとかハラハラして🤣💦
普通に遊んでほしいのですが…
このようなトラブルがないタブレットはありますか?
どこ触っても平気なような。
できればアンパンマンなどキャラクター物じゃないものが望ましいです。
Amazonの子供用なら、大丈夫なのかな?とも思いつつ…
もし小さいお子様でタブレットを使われている方がいらっしゃいましたら、教えてください。
ちなみにタブレットを使うのは外食や出先のみで、自宅では一切使いません。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
iPadだったらタッチパネルを一時的にロック出来ないですかね?☺️
くらぴー
アクセスガイドという機能がいいですよ!いま使ってる画面から他の画面に遷移できません👍設定も簡単です!
-
はじめてのママリ🔰
円で囲むようなやり方のやつですよね??🤔
- 5月26日
-
くらぴー
違いますよ〜!アクセスガイドで調べると出てくるのですが、事前に設定しておけば、ホームボタン(機種によってはサイドボタン)を3回おしてアクセスガイドオンになります!終了するときも、ホームボタン3回押せば戻ります!
うまく説明できずすみません💦- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
そちらだと、タッチするゲームとかもタッチしても反応できなくなる感じですよね…?
質問ばかりごめんなさい💦- 5月26日
-
くらぴー
いえいえ✨起動したアプリだけ触れるので、私は子供用のYouTube開いたらアクセスガイドオンにしてそのアプリだけ使用させてます!なので、反応しますよ〜!
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
あれっ!なんか私が検索して調べるやつだと、アプリ指定というより反応する場所の指定ばかり出てきます😅
もう少し調べてみます。
ありがとうございます!- 5月26日
たくほの
ぅちはAmazonのキッズタブレット使用してます😄
遊ぶ時間や年齢制限、開始終了時間等を設定できるし、あとは子供が好きなアプリを勝手にインストールして、自由に遊んでます🎵
ただWi-Fi環境でないと出来ないので、基本は自宅内のみです💦
-
はじめてのママリ🔰
Wi-Fi環境じゃないと、インストールではなくゲーム自体が出来ないのでしょうか?🤔
- 5月26日
-
たくほの
アプリのダウンロードはWi-Fi環境でないと出来ないけど、事前にダウンロードしてあるアプリは、Wi-Fiなくても出来ます😄
なので、外出先でもタブレットを使用することはできます😉
あとはfreeWi-Fiあるところなら、登録とかしたらどこでも使用する事出来ますよ😄✨- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
あ、安心しました🤣✨
ちなみにYouTubeとかって見れるのですか?🤔- 5月26日
-
たくほの
YouTubeも見れますよ✨
タブレット内で大人用と子供用のアカウントの切り替えも出来ますよ🎵- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですねっ!!
そしたらAmazonのキッズタブレットもアリだなぁ…
ありがとうございます🙇🏻♀️- 5月26日
退会ユーザー
うちは子ども用のiPadを用意して、どこ触っても大丈夫なようにしてました😊
-
はじめてのママリ🔰
FaceTimeなどもできないようにということでしょうか?🤔
- 5月26日
はじめてのママリ🔰
そういう機能もあるのですが、上手くいかずでして🥲💦
退会ユーザー
下の方がおっしゃってるアクセスガイドです😊✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!