※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

たまごっち初心者ですが、昨年のモデルでも楽しめるでしょうか。娘がたまごっちに興味を持っているので、早く買いたいです。

たまごっち初心者です🔰
7月に新しいたまごっちパラダイスが出るみたいですが、昨年出たモデルでも初めてなら十分楽しめますか?
今娘がたまごっち(やったことないのでキャラクターだけ)にハマっているので、7月まで待つよりすぐに買ってあげたい気持ちがありまして😂

コメント

はじめてのママリ🔰

7月発売のやつは既に予約が終了しているところがほとんどで、7月になっても買えない可能性があります💦

今出ているものと新しいものの違いは、育てられるキャラが違うのと、ツーシンした時に新しいものはミニゲームができるようになったくらいです!
ツーシンは2台ないとできないので、今出ているものでいいと思います🙆‍♀️
あと、今出ているものも色によってレアキャラが違うので、新しいものもレアキャラは違ってくるかなと思います!

くちぱっちなら今出ているの全てで育てられますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2台買うんだとしたら、1台は森(緑)が良いと思います✨
    陸(ピンク)、空(紫)、水(水色)の3台はレアキャラ以外は育てられるキャラが同じなので💦
    この3台は陸、空、水でたまごっちが育てられます😊
    森(緑)は、空に行けない代わりに森に行けます!

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緑もくちぱっち育てられますよー✨

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが森で育てられるキャラです☺️

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが水、陸、空で育てられるキャラです!

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これがレアキャラです!
    レアキャラをどれが育てたいかで決めるのもアリですよ👍

陸:ちょどらこっち
    海:まあまりんっち
    空:ややこーんっち
    森:たつっち

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いですよね🥰
    そういうことです!
    なので2台買うなら1台は森がオススメです✨
    上の図鑑は左側がみずのキャラ、真ん中がりくのキャラ、右側がそらのキャラで、緑以外の3台全てで出ます!

7月に出る新しいのは、こおりとなんごくが追加されて新しいキャラも増えました😊

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはハマっている時に新作情報解禁だったので、新しい2台も予約してしまいました🤭
    既に2台持っていて、私の妹が飽きたのを1台借りていて今家に3台あるのに😂笑
    いえいえ✨
    お役に立てたようでよかったです😊!
    お世話楽しみましょう🥰

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、調べた限りネットだとAmazonだけ予約できそうでしたがおそらく定価ではなさそう?かな?という感じでした😭
    初めてなので昨年モデルで十分楽しめそうなので、早くやりたいみたいなので購入しちゃおうと思います✨
    くちぱっちにさえ会えれば娘は良いと思うので…参考になりました、ありがとうございます🩷

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね…!
    どうしよう、私も娘も推しがくちぱっちでして…🤣笑
    緑を買ったら、そこではくちぱっちは育てられないですか?
    違う場所に行けた方が楽しいんでしょうか…悩みます😂😂😂

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ、かわいい…かわいいこんなにたくさん種類いるんですか😭🩷
    緑だけから後から発売されてて少し特殊(唯一森に行ける代わりに空に行けない)で、他の3台は陸海空に出るものは全ての育てられる、レアキャラの違いだけって感じですかね…?
    上に載せてくださった図鑑は緑以外の3台はすべて出るってことで合ってますか?
    完全に本体の色だけで選ぶつもりだったので助かります、ありがとうございます🙏✨✨

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃかわいいです😭🩷
    アドバイスを元に、1台は森にしてみようと思います!✨
    このままはまってしまったら、7月に出る新作もいずれ買うことになるかもしれません🤣笑
    色々と本当にありがとうございました、楽しみです☺️🩷

• 5月25日
はじめてのママリ

全部調べてないので他の方が補足してくれると思いますが、
遊べるワールド(地形というか)が現在すでに売られてるものと違う新しいところで育てられるので、でてくるキャラクターも今売られてるものと違うコたちが育てられますね✨

推しキャラ🥺居るようでしたらその子が育てられるものを購入がいいかもしれません🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

くちぱっちは空のワールドでしか育たないようなので、
    今出てるたまごっちパラダイスの機械ですと、紫、ピンク、青なら育てられると思いますよ✨
    緑では、空のワールドは出てきません💡🥺

たまごっちパラダイス、フィールドごとの育てられるキャラクターとかで、検索すると細かく出てくると思います✨🥰ぜひいろいろ見てみて本体の色も決めてみてください💓

• 5月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ワールドって書いたりフィールドって書いたりしてますが、どちらもフィールドのことです🤣(笑)紛らわしくてごめんなさい🤣

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本当に全くの初心者なので、違うワールドだとか全然分からないので大丈夫な気がします😂
    キャラも主要キャラ?有名どころはみんな出てきますか?くちぱっちが好きなのですが…!

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー😭詳しく教えてくださってありがとうございます🙏✨
    緑以外なら出てくるのですね!他の3色から選びたいと思います🩷
    せっかくなので私の分も購入して子供と2人でやってみたいと思います、楽しみです☺️
    ありがとうございました😍

• 5月25日
みーこ

歴代たまごっち色々持ってます‪🙌🏻
昨年出たモデルでも楽しめると思います!キャラクターにハマってるなら好きなキャラクター育てられたら十分かと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    くちぱっちが好きなのですが、昨年モデルのたまごっちパラダイスも出てくるでしょうか?
    全く初心者で、とりあえずたまごっちのお世話をして育てる…くらいのことしかわかっておらず😂笑

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださってありがとうございます😭🩷
    娘は色だけで紫×ピンク選んでましたが、最初に空ならちょうど良かったです…!
    そしたら私が緑を購入しようかな☺️
    すごい、たまごっちお好きなんですね😍!!
    全然何もわからなかったので助かりました、ありがとうございます🙏✨✨

• 5月25日
  • みーこ

みーこ

昨年モデルも今年のモデルもくちぱっち出てきます!
    ざっくり言うと昨年モデルは空のフィールド、今年のモデルは森のフィールドでくちぱっち育てられます。
    本体がどの色の物選んでもゲーム進めていけば全部のフィールド(3つのフィールド)で遊べるようになります(色によって3つずつ遊べるフィールドが決まってます)。早くにくちぱっち育てたい場合は、最初に空のフィールド、森のフィールドで遊べる本体選んだらいいかと思いますが、お子さんが好きな色選ぶのもいいと思います🫶
    ママリさんの分も購入予定とのことで、2台あったら通信できてより楽しめると思います!私は一人で通信したくていつも2台以上購入してます‪🤣‬笑

• 5月25日