お金・保険 息子が県外の病院で検査入院をしました。あたしの住んでいる県は子供の… 息子が県外の病院で 検査入院をしました。 あたしの住んでいる県は 子供の医療費が無料なので 支払った医療費は申請すれば返金してもらえるそうなのですが その際に、協会けんぽから 療養費支給証明書をもらってきてと言われました。 療養費支給証明書は自分で書いて 持って行けばいいのでしょうか。 それとも、病院で書いてもらう必要がありますか。 分かる方、居ましたら教えて頂きたいです💦 最終更新:2021年5月26日 お気に入り 病院 無料 息子 医療費 申請 里奈(4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント mamari 自分で書いて持っていくはずです😊 5月26日 里奈 ありがとうございます😊 一度、協会けんぽに提出する必要もないですか🥲? 5月26日 mamari 直接役所に提出しました、 5月26日 里奈 わかりました! ありがとうございました😙 5月26日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
里奈
ありがとうございます😊
一度、協会けんぽに提出する必要もないですか🥲?