※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
妊娠・出産

陰部の圧迫感で病院へ。副作用で不安。子供の送迎もあり、悲しくなりました。

内側から何か出てきそうな陰部の圧迫感が続いたため、今日病院に行きました。
子宮頸管の長さ等に問題は無かったのですが、張り止めの薬を一週間もらい、また一週間後に診察です。
副作用で動悸がしたり手が震えたりする等聞いてとっても不安です(´;ω;`)
私自身パニック障害があり、そのときの酷い動悸が今でも思い出すととても辛くて…。
なので副作用がかなり不安です😭
初期はつわりとダラダラ続く出血にひたすら耐える日々で、やっと安定期に入ったのにさっそく張り止めの薬を出され、なるべく安静にと言われ…。
子供の幼稚園の送り迎えもあるし、実家は遠いし主人はなかなか仕事を休むこともできず、色々考えると悲しくなってきました(´•̥̥̥д•̥̥̥`̀๑)

質問ではありませんが、誰かに聞いていただきたくて…😭😭

コメント

ねこ

リトドリンですか?
一人目も今も飲んでいますが、手の震え+動悸かなりあります(´;ω;`)
飲んだあと結構すぐ副作用がでますが、私の場合は長くて2時間もすればなくなります✨
飲んで3日目ぐらいですが、慣れたのかだんだんなくなってきた気がしますよ☺️

念のための張り止めでしたら、ご主人さんのいる時間帯に飲んで様子を見るのはいかがでしょうか😭

• マリ

マリ

コメントありがとうございます✨
    リトドリンです😓
    やはり動悸と手の震えあるんですね💦
    こちらを見る前に飲んでしまいましたー😭
    主人がいる時にすれば良かったです(>_<)
    14時前に服用して、今のところ大丈夫ですがかなり不安です😭
    お薬の効き目がピークの時にけっこうしんどくなるんですかね💦
    もう飲み始めたら体が慣れるまで頑張ります!(´;ω;`)

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

少し違いますが、私てんかんの病歴があって、手の震えなどを経験してたので私も最初飲むの勇気入りました💦
ひとりめのとき副作用が酷くて文字も書けないくらい震えて動悸もひどかったので(怖がらせてしまったらすみません🙇‍♀️)、
2人目の今回飲むの避けてましたが(副作用のほぼない張り止め飲んでました)飲んでみると副作用出ませんでした、!体質が変わったのかなと思ってます💭

もし、飲んでみて、どうしてもダメだったら他の張り止めのお薬もあります!私は2人目の最初の方はそのお薬をのんでました!
なんというお薬だされていますか?

あと、私も副作用、とても怖かったので、もし副作用が酷く出た時パニックにならないように、初めて飲むときは旦那がいるときにしました!

• マリ

マリ

コメントありがとうございます✨
    リトドリンというお薬です💊
    副作用酷かったんですね😭💦
    病院の先生も看護師さんも動悸がけっこうあるかもしれませんって何回もおっしゃるのでかなり不安になりました😓
    でも飲まないとダメだしと思って覚悟決めて飲みました😭(こちらを拝見する前に飲んでしまいました💦主人がいる時にすれば良かったです😭💦)
    服用してから一時間以上経ちますが今のところ大丈夫です💦
    このまま酷くなければありがたいのですが…😓

• 5月26日