旦那の家事について(愚痴です)うちの旦那は家事をやる方。でも、、、す…
旦那の家事について(愚痴です)
うちの旦那は家事をやる方。
でも、、、
すべてが雑!!!
洗い物の後シンクを洗わない、シンク周りに飛び散った水を拭かない。
洗濯物、干してくれるけどシワシワですけど!?
片付け、その辺に転がってるものをテキトーにしまう→後でどこにあるのか分からなくて探す羽目になる
料理、揚げ物または味の濃いものばかり、子供用に小さく切ることもしない
油でベトベトのコンロは放置!
2,3日料理洗い物任せたらキッチンがとんでもなく汚くなります ಠ_ʖಠ
やってくれるのはありがたいけど少しずつ不満が溜まる〜
- らりるりらー(2歳1ヶ月, 5歳7ヶ月, 6歳)
まんまる。
わかりますよーーーー🤣
うちの旦那と全く同じ!!笑
なのでうちはこれをやったらここまでやってほしい、使ったもの あったものは同じところに戻してくれないと困っちゃうからお願いなど 最後の始末をとことん教えて改善させました😂
ですが、以前ここで似たような質問したら それでもやろうとする気持ち、やってくれてることを褒めてあげなきゃ!私なら感謝してこっそりやり直すよ。やってくれてるのに不満だと思うのは贅沢。というようなコメントがきて むりい…と思いました😂笑笑
退会ユーザー
分かります〜😂
作ってくれるの有難いけど、使ったフライパンとか鍋をそのままシンクに置いてて、さらにそこに食器置いていくのでぐっちゃぐちゃで、洗う方が大変でした🤣
なので、作りながら洗うんよ〜って実際に見せたら、大分とマシになりました😂
洗濯はちゃんと左から順番に
主人の仕事服・お出かけ服・部屋着
私のお出かけ服・部屋着
子供の以下同上
って感じで並べてるのに、干すよ!って言ってくれるので有難く頼んだらぐっちゃぐちゃ、向きさえもバラバラで、私が並べ直すことになるので、洗濯は何がなんでも私がするようにしてます😂
畳むのも、私が畳んでたら気分で手伝ってくれるのですが、畳み方が私と違うので 揃えてよー😫って思ってます。笑
一回り歳上の旦那ですが、ありがとうー!って感謝し、大袈裟に褒めてます🤣
コメント