※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
妊娠・出産

赤ちゃんは降りてきてるけど子宮口が開いていないため、運動するように言われました。子宮口開いてからの出産までの期間についての経験談を教えてください。

今日37週1日の健診でしたが、赤ちゃんは降りてきてるけど子宮口が開いていないから運動するように、と言われました!結構散歩したりストレッチ、バランスボールも始めましたがちっとも開いていなかった…😓
みなさん子宮口開いてると言われてからどのくらいで出産されましたか?😀

コメント

メレンゲ

初産の時は1cmか2cmと言われた夜中にスピード出産☆

2人目3cmと言われた翌日スピード出産でした☆

今、三人目妊娠分かり初診待ちですが、スピード出産希望です(笑)

• モカ

モカ

初産でも1-2cmですぐ出産だったんですね✨どちらもスピード出産すごいです!内診すると刺激されるタイプの方なんですかね😆

• 5月26日
  • メレンゲ

メレンゲ

それかもです(笑)
    ちなみに2人目は病院行ったら前駆陣痛で陣痛収まってしまったので、一人目がスピード出産との事もあり(病院ついて1時間)、帰宅せずに一泊病室借りてダメなら帰る事になったので、病院内を早歩きで歩きまくってました(笑)

そしたら痛み出しましたが、それでも弱いかもと思って、痛い中でも走る勢いで歩きまくったら陣痛→陣痛室に移動して先生には5cmだからもうちょいと言われましたが、助産師さんが経産婦だし、歩けるうちに分娩室行っておく?まだまだだろうけど💦と言われて、念の為に行ったら、その30分後には出産してました(笑)

だから、陣痛に繋げたい時はやっぱり歩きまくるのがいいと思いますが、こればかりは赤ちゃんの気分(笑)

• 5月26日
  • モカ

モカ

病院着いて1時間🤣心の準備出来なさそうですが、理想すぎます!
    2人目も本当スピード出産ですね✨やっぱり歩くの大事ですね。歩きまくります😂ちなみに調子乗って11キロ歩いたら次の日から数日間ダウンしました笑
    メレンゲさんのスピード安産菌欲しいです!!

• 5月26日
  • メレンゲ

メレンゲ

11kmΣ(꒪◊꒪ ;)

歩きましたね~(>_<)💦
    休み休みで近場をグルグルがいいですよ(*゚▽゚*)

スピード安産菌飛ばします๛ก(ー̀ωー́ก)

• 5月26日
  • モカ

モカ

バカですよね😂近場にしておきます!

わー💓スピード安産菌ありがとうございます😆♡

これから夏でつわり大変かと思いますが、メレンゲさんも身体大事にしてください♡

• 5月26日
ままり

参考にならないかもしれませんが...
息子の時は内診して0センチだったのに2時間後に全開で出産になりました🤣

• モカ

モカ

すごいですね!0センチからの2時間後って、びっくりですよね😳刺激を受けたんですかね♪

• 5月26日