お金・保険 法テラスを利用する際、私と子供の世帯で貯金が250万円以下なら婚姻費用の強制執行は大丈夫でしょうか? 法テラスを利用する場合、世帯が私と子供のふたりだと貯金が250万円以下なら大丈夫なんでしょうか? 婚姻費用の強制執行をする予定です。 最終更新:2021年5月27日 お気に入り 2 貯金 夫 法テラス はじめてのママリ(8歳) コメント のんの 可能なはずですが、強制執行の申したてなら弁護士に相談しなくても地裁に直接申し立てれば可能ですよ! 5月26日 はじめてのママリ ありがとうございます! 強制執行するための必要書類の取り方なども教えてもらえるんでしょうか?! 正本はあるのですが、その他の書類の取り方がわからなくて! 5月27日 のんの 地裁によってはHPにも載ってますが、電話すれば教えてくれますよ😊申請書などはダウンロードもできますが、一度地裁に行けば説明書類も合わせて一式受け取れるはずです🙇地味に面倒な作業ですが未払いなんて許せないので頑張ってくださいね! 5月27日 はじめてのママリ ありがとうございます!! 地裁に電話したら教えてもらえました(^ ^) 婚姻費用払わないで、700万のクラウン買ってたんで、絶対に婚姻費用はもらいます! 5月27日 のんの 許せない😱😱😱!資産があればちゃんと差し押さえられるし、絶対の権利なので!!ストレスもかかると思いますがきっと大丈夫なので成功を祈ってます😡🥰 5月27日 はじめてのママリ 許せないですよね! 持ち家もあるので、最終手段は不動産か車を差し押さえられたらと思っています。 うまいこといけばいいのですが。 ありがとうございます!! 5月27日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!
強制執行するための必要書類の取り方なども教えてもらえるんでしょうか?!
正本はあるのですが、その他の書類の取り方がわからなくて!
のんの
地裁によってはHPにも載ってますが、電話すれば教えてくれますよ😊申請書などはダウンロードもできますが、一度地裁に行けば説明書類も合わせて一式受け取れるはずです🙇地味に面倒な作業ですが未払いなんて許せないので頑張ってくださいね!
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
地裁に電話したら教えてもらえました(^ ^)
婚姻費用払わないで、700万のクラウン買ってたんで、絶対に婚姻費用はもらいます!
のんの
許せない😱😱😱!資産があればちゃんと差し押さえられるし、絶対の権利なので!!ストレスもかかると思いますがきっと大丈夫なので成功を祈ってます😡🥰
はじめてのママリ
許せないですよね!
持ち家もあるので、最終手段は不動産か車を差し押さえられたらと思っています。
うまいこといけばいいのですが。
ありがとうございます!!