コメント

のんの
可能なはずですが、強制執行の申したてなら弁護士に相談しなくても地裁に直接申し立てれば可能ですよ!
のんの
可能なはずですが、強制執行の申したてなら弁護士に相談しなくても地裁に直接申し立てれば可能ですよ!
「貯金」に関する質問
1歳2ヶ月になるとママと一緒に遊べますか?🥲 娘は自分がやりたいように遊んでおもちゃのやり方を見せて一緒にやりたいのですが全く見てもくれず1人で遊んでる感じです😭 絵本もじっと見れず回りをキョロキョロしてて😭 …
親の介護や葬儀に使うお金は、誰のお金で賄いますか? 私は、親には自分の介護や葬儀代は自分たちで用意してほしいと思っていますが、貯金がなかったりすると難しくなりそうですよね…? そうなると、子供(私)が支払うこと…
【夫なしで旅行へ行きたいが・・・】 快くOKしてくれません。 夫なし旅行の時は私のお小遣いや貯金、実母が少し手伝ってくれて 行きますが、それでもなんやかんやと言われ喧嘩になります。 最近、妹夫婦にこどもたちを…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
強制執行するための必要書類の取り方なども教えてもらえるんでしょうか?!
正本はあるのですが、その他の書類の取り方がわからなくて!
のんの
地裁によってはHPにも載ってますが、電話すれば教えてくれますよ😊申請書などはダウンロードもできますが、一度地裁に行けば説明書類も合わせて一式受け取れるはずです🙇地味に面倒な作業ですが未払いなんて許せないので頑張ってくださいね!
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
地裁に電話したら教えてもらえました(^ ^)
婚姻費用払わないで、700万のクラウン買ってたんで、絶対に婚姻費用はもらいます!
のんの
許せない😱😱😱!資産があればちゃんと差し押さえられるし、絶対の権利なので!!ストレスもかかると思いますがきっと大丈夫なので成功を祈ってます😡🥰
はじめてのママリ
許せないですよね!
持ち家もあるので、最終手段は不動産か車を差し押さえられたらと思っています。
うまいこといけばいいのですが。
ありがとうございます!!