※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で保冷バックNG。保冷効果のある巾着型を検討中。今使ってるものと同じだし、使えたらいいかな?

幼稚園のお弁当を入れる保冷バックについてです。
通っている幼稚園は保冷バックはNGでした。理由が自分で出し入れができるようにが目的なのでとの事でした。
どうしても暑くなってくると不安なので色々調べて、保冷効果のある巾着が売られていて、巾着型なら今使ってるものと同じだし、使えたらと思うのですがそこまでするのはおかしいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

園についてからお弁当ってどんな風に保管されてるのか聞きましたかー?
うちの子は朝回収されてきちんと温度管理して保管してくれてるので巾着に保冷剤です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鞄にそのままだそうです。暑くなれば冷房かけるのでとの事でした。

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは心配ですね🥺
    私なら巾着の保冷バックにします!!

• 5月26日
うたこ

鞄のままだと心配ですよね💦
おかしくないと思います‼️
あと、お弁当箱のサイズにもよるかなと思いますが、お弁当箱と保冷剤が一緒のやつもあったような、、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    保冷剤が一緒のものもあるのですね。なにか対策考えないとですね。

• 5月26日
みくろ

鞄のままは怖いですね…うちは保冷剤有りで、7月〜9月はお弁当無しです💦
ちゃんと火を通して傷みづらいもの入れる位しか思いつかないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7月~9月はお弁当なしなのですね。本格的な暑さになったら給食にしようかとも考えてます…。
    料理も下手なので自信もないし…。

• 5月26日
まろん

保冷剤を下に敷いて持っていかせようかと思っていたのですが、バス待ちで他のママさんに聞いたら、オリヒロのぷるんと蒟蒻ゼリーという袋に入っていて押して食べるタイプのものを凍らせて保冷剤代わりに入れてるそうです!
喉につまる心配もないし、100均にも売ってるそうで、今度からそれを入れようかなと考えています。
うちの幼稚園もお弁当はカバンに入れっぱなしらしいので夏は心配ですよね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ゼリーとか保冷剤がわりいいですよね…。うちの園はゼリーがダメで😭😭
    本当に鞄に入れっぱなしが不安です。

• 5月26日