コメント
はじめてのママリ🔰
園についてからお弁当ってどんな風に保管されてるのか聞きましたかー?
うちの子は朝回収されてきちんと温度管理して保管してくれてるので巾着に保冷剤です😌
うたこ
鞄のままだと心配ですよね💦
おかしくないと思います‼️
あと、お弁当箱のサイズにもよるかなと思いますが、お弁当箱と保冷剤が一緒のやつもあったような、、、、。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
保冷剤が一緒のものもあるのですね。なにか対策考えないとですね。- 5月26日
みくろ
鞄のままは怖いですね…うちは保冷剤有りで、7月〜9月はお弁当無しです💦
ちゃんと火を通して傷みづらいもの入れる位しか思いつかないです😂
-
はじめてのママリ🔰
7月~9月はお弁当なしなのですね。本格的な暑さになったら給食にしようかとも考えてます…。
料理も下手なので自信もないし…。- 5月26日
まろん
保冷剤を下に敷いて持っていかせようかと思っていたのですが、バス待ちで他のママさんに聞いたら、オリヒロのぷるんと蒟蒻ゼリーという袋に入っていて押して食べるタイプのものを凍らせて保冷剤代わりに入れてるそうです!
喉につまる心配もないし、100均にも売ってるそうで、今度からそれを入れようかなと考えています。
うちの幼稚園もお弁当はカバンに入れっぱなしらしいので夏は心配ですよね…。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ゼリーとか保冷剤がわりいいですよね…。うちの園はゼリーがダメで😭😭
本当に鞄に入れっぱなしが不安です。- 5月26日
はじめてのママリ🔰
鞄にそのままだそうです。暑くなれば冷房かけるのでとの事でした。
はじめてのママリ🔰
それは心配ですね🥺
私なら巾着の保冷バックにします!!