※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園、保育園体操服登園のお子さんいてますか?年少で知りたいです。年…

幼稚園、保育園体操服登園のお子さんいてますか?年少で知りたいです。

年度ごとに購入してますか?それとも、大きめ買って2.3年着せてますか??

コメント

ママリ

今年度(2歳児クラス)から体操服登園でした!
昨年の今頃、2サイズ大きめ買って、来年度(年少)も着てもらいます☺️
再来年は多分小さいと思うので、その時にまた年中年長で着れるようなサイズを購入します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!何着購入しましたか??
    今年少で、115購入したので年中~年長までは着れるかな?と踏んでいるのですが新しく買い足した方がいいのか悩んでます😭

• 2時間前
ぽん

夏場だけ体操服ですが、
年少で130を買い、年長まで使いました😊ゴムが入っているので、運動しにくい様子もなく、下の子もその予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!うち115購入してしまいました🫠
    割と大き目ちゃんですか??😭

• 1時間前
  • ぽん

ぽん

運動会でズボンがパツパツの子ちらほらいました😂成長度合いによりますよね💦

上の子は2月生まれでしたが、平均より少し高めで、下の子は、平均的な感じです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割とパツパツの子多いですよね笑
    上の子の時年長ぐらいからパツパツの子増えてましたがそのまま卒園までって言う子ばっかりでした🤣

じゃあギリギリって感じかもですね😢
    ありがとうございます!

• 1時間前
ゆずなつ

うちは、上の子(3年間使用した)のお下がりを着せてるのでそのまま3年間着てもらいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じ年少なんですがら何センチ着せてますか??😭

• 1時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

120cm着せてます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 28分前