※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

10ヶ月の次男が手掴みで食事を拒否し、柔らかい食材が必要。お焼き以外で栄養を摂れる手掴みレシピを教えてください。

手掴みレシピについて、どなたかお知恵をーーー😇😇😇😇
もうすぐ10ヶ月の次男が最近急に自我が爆発して、何でも自分でやるモードに突入しました。
そしてお粥やおじや系は手掴みでも食べなくなり(たぶん食べにくいから笑)、かといってお焼きも食べるときと「モグモグ…おぇ」みたく返却されることもあり、米系を食べなくなりました。
蒸しパン、スティック野菜は今のところ食べてくれるのですが、咀嚼が得意なわけではないのに握力は強いので柔らかさの調整が難しいです。笑
ヨーグルトは食べさせたら食べます。

長くなりましたがお焼き以外で栄養とれる手掴みレシピ(後期)教えて頂きたいです!!!!お願いします!!

コメント

ひろ

小さくすると食べなくなっちゃいますか?
うちはさいの目に切ったゆで野菜とかお肉も手で食べます。
細かいのでオエッとなりにくいですよ😃

• えみ

えみ

コメントありがとうございます!小さいのも食べます!
    ちなみに柔らかいお肉ってどんなものですか🤔?

• 5月26日
  • ひろ

ひろ

うちは薄切り肉か肉団子を小さめに切ってます😃

• 5月26日
  • えみ

えみ

薄切りを片栗粉つけて湯がいて刻むと~って本で見つけてやってみたものの、ぺーされまして。笑
    肉団子でも食べれるんですねぇ😳

• 5月26日