※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2歳の誕生日に初めてケーキを与えようと思いますが、皆さんは初めてのケ…

2歳の誕生日に初めてケーキを与えようと思いますが、皆さんは初めてのケーキは何歳くらいに何のケーキをお子さんに食べさせましたか!? 
市販ののみでお願いします🙏
あと、このケーキは自分的に無しだなぁ、まだあげるのは先でもいいなぁっていうのもお願いします!

コメント

としわママ

うちは2歳で生物以外は全部OKにするので、なんでもありです(´∀`*)

ただ、誕生日に病院受診になったり、美味しくなーい!てなるのは嫌だったので、事前に小さいケーキ買ってためしました(*^^*)
次男がケーキ嫌いです( ̄▽ ̄;)💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど!甘ったるすぎるのが苦手な子供もいるってことですね😊
    試しにコンビニのやつ少量あげてみます🌼

• 5月26日
はる🌼

うちは普通のショートケーキ🍰で、生クリームを気持ち減らしてあげました!(お腹緩くなっても嫌だなと思い)娘と半分こにしました!チョコケーキは味しめても嫌だな〜と思いまだあげてないです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    私も娘も牛乳だとお腹ゆるくなるので、もしかしたら生クリームもかなと思うので減らしてみます!
    チョコ系は甘すぎるし中毒性高いですよね💧
    私もチョコは避けてあげてみようと思います☺️

• 5月26日
ママリ

上の子の時はフルーツタルトケーキ、下の子は生クリームのイチゴのケーキにしました。
個人的にチョコはナシです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりチョコは2歳じゃなしですよね🤧💦
    フルーツタルト良さそうですね!手作りカスタードはあげたことあるので食べられそうです☺️
    ありがとうございます🌼

• 5月26日
息子love

1歳の時は手作りでスマッシュケーキでした!
2歳の誕生日は市販のにして、
車のアイシングクッキー(購入したもの)を飾りました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これすごい可愛いですね😯💓
    アイシングクッキーは食べられましたか☺️?

• 5月26日
  • 息子love

息子love

食べましたよ!!でも、全部は食べないので後出しで少しずつあげました!あたは私が食べました!笑

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

今月2歳になりましたが、
添加物?なしのシフォンケーキ屋さんでワンホール買いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同い年ベビーですね!😊
    添加物なしはすごく気になります🤭シフォンケーキは柔らかいし食べやすそうでいいですね!
    ありがとうございます🌼

• 5月26日